lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Как же все это назвать?...

    Ну, что скажу… Байкал нас не подвел. Завершилось короткое путешествие, которое мы с Володей
предварительно назвали «Бархатным Байкалом». А теперь нужно придумать какое-то «более другое» название для отчетного рассказа, который я, в принципе, уже почти написал. Ну, и чтобы опубликовать в ЖЖ, осталось подготовить снимки. Часть фотографий я уже перебрал, но предстоит сделать еще больше.
    А, вот возьму я, и запощу-ка прямо сейчас самую-самую крайнюю карточку, снятую на последний восьмой день нашего фототура.

На этом теплоходе мы 8 дней ходили по Байкалу


     Та еще погодка, как видите. Но дождь с ветром случился лишь на самом финише, да и то пасмурное утро было очень даже фотогеничным. Мне даже понравилось. В общем сезон мы захватили действительно бархатный. Это уже и не лето, но еще и не осень. «Не осень» – это, конечно жаль, хотя первые краски уже стали проявляться.
    Погода на Байкале в сентябре неустойчивая. Вода относительно теплая, а воздух начинает остывать. Из-за перемешивания теплых и холодных масс внезапно рождаются ветра, причем такие, что не поймешь откуда дует. И так же быстро Байкал может затем успокоится.
   Но нам повезло. Добрались мы и до Ушканьих островов, и нерпу там застали, и шторма удачно проскочили. И в Байкал ныряли, и рыбы наелись… и вообще весело было.
    И фотографировали тоже. Я снимал новой камерой Canon 1D X и, взяв ее в руки, буквально через несколько часов уже истинно радовался, что нечаянно утопил месяц назад свой верный старый Canon 1 Ds Mark III.
     Я просто восхищен, сколько, оказывается, есть удобств в камере 1 D Х, о которых я даже не предполагал. Я даже не имею ввиду ее скорострельность до 14 кадров в секунду (которая пока не пригодилась, и вряд ли в дальнейшем часто этим воспользуюсь). И даже чувствительность – ISO 51200 единиц – это не главное. Видели бы вы какая четкость монитора у этой камеры! А сколько всяких приятных штучек в управлении! Я до того влюбился в новый фотоаппарат, что сегодня чуть было не забыл в купе коробку со старой камерой. Хорошо, соседи напомнили.
   Так что, поистине, нету худа без добра. Ну, и наука будет впредь: тщательнее беречь технику в походах.

    В целом, поездка приятная получилась. И с новыми людьми познакомился и со старыми друзьями в Иркутске встретился.
     Одним словом, спасибо всем участникам фототура за приятную компанию и … и пошел я писать отчет ☺. Название только надо еще придумать.
Вот, было у меня как-то ноябрьское плавание, и тогда родился неплохой заголовок. Длинный, но удачный. Или, вот, про путешествие по КБЖД - «Вагон терпимости»
    Может, у кого есть идеи насчет «Бархатного Байкала»?

Tags: Байкал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments