lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Какой камерой я больше не снимаю

    Каждый, уважающий себя фотограф делится секретами мастерства и набором фототехники. А я хочу поделиться набором своих заблуждений, - вдруг, кому пригодится :).
    Вы в курсе, как называется мой журнал? – «А. Леснянский – человек, который часто не догоняет, но редко опаздывает». Я, действительно, некоторые вещи не догоняю. Вот, последний случай. Некоторое время назад я стал наблюдать такую пугающую тенденцию: топовые блоггеры ЖЖ начали вдруг потихоньку менять фототехнику Canon на Nikon. И я заподозрил, что мой любимый Canon уступил в конкурентной борьбе Никону и сдался.
    Последние камеры, выпущенные фирмой Canon, имеют матрицы с худшими по количеству пикселов показателями. Матрица моего Canon 1Ds Mark III содержала почти 22 мегапикселя, а новейший Canon 1Dx имеет этих пикселей лишь 18 млн. Это было для меня основным фактом того, что с Canon стало что-то не так. И, в подтверждение моих подозрений Сергей Доля взял, и сменил свой Canon 1Ds Mark III на Nikon D4. Сергей с фотоаппаратом попал под морскую волну и был вынужден менять мгновенно пришедшую в негодность камеру на новую. “А менять - то у Кэнона не на что, – подумал я, – вот он и купил Никон”.
    Очевидно, я чего-то не догонял, причем, сразу по нескольким пунктам.

    Так бы я и оставался в неведении, но пришла беда удача. Злая доля, постигшая Сергея Долю, вскоре постигла и меня. Мой Canon 1Ds Mark III тоже побывал в воде. Только, в отличие от Сергея не соленая волна обрушилась на фотографа, а сам я с фотоаппаратом нырнул в волны Калара. Мы перевернулись на байдарке во время сплава по забайкальской реке. Вода пресная, а итог тот же: камера умерла и стала не ремонтопригодна.
    И передо мной стал вопрос выбора новой камеры. А, поскольку я не догонял по поводу фирмы Canon, то чуть было не колебнулся в сторону Nikon.
    Но, спасибо Вове Трофимову, – напоил отрезвил. Почитал я про Canon EOS 1DХ – новый флагман фирмы Canon, и совершил для себя открытие: как же сильно я не догонял! И, главное, ведь чуть было не опоздал.


    Но, вот, теперь у меня есть новый фотоаппарат. Вернее, его еще нет, но он уже мой. Я еще не держал новенький Canon EOS 1D Х в руках, но через несколько дней это случится. Володя привезет мне его из Москвы в Иркутск, и мы сразу отправимся в путешествие по Байкалу!
    Давно не помню себя, чтобы с таким нетерпением я жаждал получить какую-то вещь или материальное благо;). Камера нашпигована таким невероятным количеством новшеств, с такими характеристиками…, что я по-прежнему не догоняю, почему же топовые блоггеры, тем не менее, перешли на Nikon! Тут какая-то тайна.
    Поделитесь мыслями, друзья. А, заодно ответьте:
Если бы вам предложили бесплатно взять одну из двух фотокамер, то что бы вы выбрали:
Poll #1930900 Если бесплатно, то что бы вы взяли

Если бесплатно, то что бы вы взяли

Nikon 4D
21(23.3%)
Canon EOS 1D X
44(48.9%)
А, можно, я возьму Sony Nex5, а сдачу получу наличными?
25(27.8%)

Tags: Пи@дец карьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →