Сейчас мы вернулись в Чару, где я залез в интернет, и не без удивления обнаружил, что, блог мой в мое отсутствие посещался. Я увидел комментарии от старых читателей и совершенно новых посетителей, а также бредописания одного известного интерет-сумасшедшего, которого зачем-то о, на время выпустили из Крылатской психушки.
Но во время путешествия я о ЖЖ не забывал, вел дневник, чтобы потом написать отчетный рассказ и вернуть себе место в рейтинге, катастрофически упавшем за время вынужденного молчания. А мои друзья еще больше беспокоились о том, чтобы летопись сплава велась подробно, регулярно и каждый вечер старались освободить меня от каких-нибудь хозяйственных дел. «Иди, иди, доставай блокнот уже, пиши Саня! А то забудем, что было».
В общем, так я всю книжку в твердом переплете, в итоге, и исписал. И было о чем! Ни один день не повторялся, однообразия практически не было. Случался у нас и оверкиль, и знатная рыбалка, и безрыбье, и тревожное плавание в сумеречном густом тумане по большой опасной воде, и в ливень, и встречи с персонажами «нефритовой лихорадки» и с местными эвенками- охотниками, которые, кстати, тоже ведут дневники. И эти дневники читать мне было гораздо интереснее, чем теперь свой собственный!
Вот одна из страниц такого журнала – самая свежая на тот момент.
1.

Хотя, в данном случае, это не совсем дневниковая запись, а таежная почта.
Главная незадача путешествия – это основательное купание моей фотокамеры в водах Калара, после чего съемка на нее стала невозможной. До сегодняшнего дня фотоаппарат не ожил, а новый объектив 24-70 все еще полон воды.
А от реки (Калар – как основная часть сплава) мы остались в восторге. До этого я был на Каларе (и вообще в этом краю) почти, что 30 лет назад, когда работал в Верхне-Каларской геологической партии, занимавшейся геолсъемкой большой территории от истоков Калара (оз. Амудиса) до Калакана Каларского). Но, вот по самому Калару я сплавился впервые.
Несколько фотографий р. Калар
2. р Чина (или, верховья р. Калар)

3.

4.

5.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →