lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

И снова здравствуйте!

    Больше месяца я отсутствовал в ЖЖ. И вообще у меня не было никакой связи с цивилизацией, даже на спутниковом телефоне деньги случайно закончились. С двумя друзьями мы путешествовали по диким местам на севере Забайкальского края, сплавляясь по рекам Чина, Калар и Витим на двух байдарках.
    Сейчас мы вернулись в Чару, где я залез в интернет, и не без удивления обнаружил, что, блог мой в мое отсутствие посещался. Я увидел комментарии от старых читателей и совершенно новых посетителей, а также бредописания одного известного интерет-сумасшедшего, которого зачем-то о, на время выпустили из Крылатской психушки.
    Но во время путешествия я о ЖЖ не забывал, вел дневник, чтобы потом написать отчетный рассказ и вернуть себе место в рейтинге, катастрофически упавшем за время вынужденного молчания. А мои друзья еще больше беспокоились о том, чтобы летопись сплава велась подробно, регулярно и каждый вечер старались освободить меня от каких-нибудь хозяйственных дел. «Иди, иди, доставай блокнот уже, пиши Саня! А то забудем, что было».
    В общем, так я всю книжку в твердом переплете, в итоге, и исписал. И было о чем! Ни один день не повторялся, однообразия практически не было. Случался у нас и оверкиль, и знатная рыбалка, и безрыбье, и тревожное плавание в сумеречном густом тумане по большой опасной воде, и в ливень, и встречи с персонажами «нефритовой лихорадки» и с местными эвенками- охотниками, которые, кстати, тоже ведут дневники. И эти дневники читать мне было гораздо интереснее, чем теперь свой собственный!
    Вот одна из страниц такого журнала – самая свежая на тот момент.

1.


  Хотя, в данном случае, это не совсем дневниковая запись, а таежная почта.

    Главная незадача путешествия – это основательное купание моей фотокамеры в водах Калара, после чего съемка на нее стала невозможной. До сегодняшнего дня фотоаппарат не ожил, а новый объектив 24-70 все еще полон воды.

    А от реки (Калар – как основная часть сплава) мы остались в восторге. До этого я был на Каларе (и вообще в этом краю) почти, что 30 лет назад, когда работал в Верхне-Каларской геологической партии, занимавшейся геолсъемкой большой территории от истоков Калара (оз. Амудиса) до Калакана Каларского). Но, вот по самому Калару я сплавился впервые.

     Несколько фотографий р. Калар

2. р Чина (или, верховья р. Калар)


3.


4.


5.


Tags: Калар Витим Забайкалье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →