lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Как снять прибой и не угробить камеру

    У меня есть очень объектив– Canon 35мм/1,4 L. Это прекрасное по качеству изображения и по всем характеристикам, стекло, но с фиксированным фокусным расстоянием. Я постоянно беру его во все поездки, но на практике использую крайне редко.
        И есть у меня еще одна штуковина, которую я купил года два или даже три тому назад, но вообще ни разу не применял в деле. Это пластиковый «бокс» для съемки в условиях близких к подводным. Вот с этим чехлом я и снимал океанический прибой, купаясь с головой и кувыркаясь в волнах.


Чехол достаточно объемный, но запихать в него мою большую камеру - Canon I Ds Mark III - можно лишь со снятым объективом. А, чтобы прикрепить объектив к корпусу, приходится изощряться: отвинчивать стеклянную крышку с тубуса бокса, через него просовывать объектив и соединять с камерой на ощупь. Причем, не каждый объектив просунешь… Вот тут-то мне и пригодился 35-мм-вый фикс. Он по размерам компактнее моего штатного 28-70/2,8 L.


Чехол закрывается на липучку, и оказался достаточно герметичен, чтобы опускать его в воду на совсем небольшую глубину. Но после съемки я все-таки обнаружил внутри небольшое количество влаги на стенках пластикового бокса. Камера и объектив остались невредимы. А, вот, через два дня, фотографируя местечко Water Blow , я угробил свой Canon 28-70/2,8L, попав нечаянно под соленый душ. Морская вода – это страшнейшее зло для фототехники. Я этот свой объектив, да и саму камеру особо никогда не берег, они у меня мокли много раз под дождем…. Но, вот, одной-единственной морской волны хватило, чтобы прервалась электрическая связь камеры с объективом.
… Так что последние дни пляжного отдыха я провожу с длиннофокусным 70-200/2,8L
А, вообще подводная съемка – очень увлекательное занятие. Я тут, на Бали сделал несколько погружений с аквалангом, и снова возникло желание приобрести настоящий подводный бокс.

Tags: Бали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments