И есть у меня еще одна штуковина, которую я купил года два или даже три тому назад, но вообще ни разу не применял в деле. Это пластиковый «бокс» для съемки в условиях близких к подводным. Вот с этим чехлом я и снимал океанический прибой, купаясь с головой и кувыркаясь в волнах.

Чехол достаточно объемный, но запихать в него мою большую камеру - Canon I Ds Mark III - можно лишь со снятым объективом. А, чтобы прикрепить объектив к корпусу, приходится изощряться: отвинчивать стеклянную крышку с тубуса бокса, через него просовывать объектив и соединять с камерой на ощупь. Причем, не каждый объектив просунешь… Вот тут-то мне и пригодился 35-мм-вый фикс. Он по размерам компактнее моего штатного 28-70/2,8 L.
Чехол закрывается на липучку, и оказался достаточно герметичен, чтобы опускать его в воду на совсем небольшую глубину. Но после съемки я все-таки обнаружил внутри небольшое количество влаги на стенках пластикового бокса. Камера и объектив остались невредимы. А, вот, через два дня, фотографируя местечко Water Blow , я угробил свой Canon 28-70/2,8L, попав нечаянно под соленый душ. Морская вода – это страшнейшее зло для фототехники. Я этот свой объектив, да и саму камеру особо никогда не берег, они у меня мокли много раз под дождем…. Но, вот, одной-единственной морской волны хватило, чтобы прервалась электрическая связь камеры с объективом.
… Так что последние дни пляжного отдыха я провожу с длиннофокусным 70-200/2,8L
А, вообще подводная съемка – очень увлекательное занятие. Я тут, на Бали сделал несколько погружений с аквалангом, и снова возникло желание приобрести настоящий подводный бокс.