lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

о.Бали. Отлив

Отливы здесь случаются, порой, очень сильные. Море падает метра на два и далеко убегает от берега, обнажая дно. Местами оно песчаное, а местами, оказвыается, - из кораловых рифов, покросших морской капустой. В лужах остаеся плавать рыбки, и ползать всякая прочая живность. Среди камней, в дырах и щелях пряжутся крабы, морские звезды (офиуры), морские ежи... Местные деревенские жители выходят на осушенное дно и собирают морских ежей. Не всех подряд, а съедобных, с мелкими иглами. Шурудят длинными металлическими крючками по дырам в камнях, вытаскивают из них этих ежей, потом разбивают их пацырь, вытряхивают из ежа икру, собирают ее в бутылку и бредут дальше.
Тут же охотятся на рыбешку цапли.
Ну, и туристы не отстают, - тоже разгуливают по дну. Особенно много японцев. Их вообще больше других среди туристов. Японцы очень любознательны,- разглядывают коралловых червей (типа огромных сороконожек), моллюсков, раков-отшельников...




















Tags: Бали
Subscribe

  • Каларский лёд - это русский лёд!

    Налили всем поровну, но Павел выпить отказался. Это был плохой знак: серьезную экспедицию с обета трезвости у нас в России начинать не принято. Не…

  • С крышей под лед – на фото красота!

    Наледи - находка для фотографов . Но для водителей, которые едут по автозимнику, как раз эта красота и представляют главную опасность. Чем больше…

  • Небогатый зимний улов

    Вчера на весь день уезжал с другом Андреем в район. Он по работе - устанавливать очередную солнечную станцию на фермерской стоянке в Могойтуйском…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments