lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Куда-то приехали...

8 февраля 2013

Москва-Стамбул
    Про то, как пишется вступление к еще не начавшемуся путешествию, я уже рассказал здесь…. Между написанным введением и собственно стартом прошел совершенно безумный нормальный московский день, когда все расписано по минутам, а в результате успеваешь сделать одно минутное дело, а остальные часы простаиваешь в пробках.
    В 19 часов нам с Володей нужно было  садиться в заказанное заранее такси и спешить во Внуково. Мы подъехали к дому в 19:05, когда пунктуальный таксист стоял уже у подъезда....
    Забежали в дом.... Непременные предстартовые 50 грамм текилы на посошок, чемоданы, рюкзаки – вниз, в машину, ... еще два часа пробок и вот, мы уже в аэропорту - во Внуково, в котором я ничего не могу узнать… кроме Катеньки – Вовиной жены. Она уже здесь. Окончив рабочий день, тут же самостоятельно, сразу из офиса   начала отпуск, приехав прямо к самолету. Это очень по-столичному! Все остальное во Внуково для меня неузнаваемо, – я не был тут лет двадцать.
     Но, вот, слышим объявления одно за другим, и в них что-то очень знакомое, не подверженное никаким изменениям со времен СССР: абсолютно все рейсы задерживаются, в том числе, и наш – до Стамбула. Задержка нашего – два часа. Турецкие авиалинии не торопятся.

    В Москве полночь, в Чите – 6 утра, у меня временная «ломка» … Вылетаем в 1:30.
    … Собственно, теперь путешествие стартовало, нужно подумать в каком ключе его описывать.    

    Есть три стилевых варианта: Сергей Доля, Тёма и Петр Ловыгин (известные ЖЖ-исты).
Сергей Доля отпадает сразу при посадке в самолет. Писать, как Сергей, не получится. Для этого нужно лететь первым классом в Эмираты, в отдельном самолетном кабинете, с женой…. А в нашем случае только Вова летит с женой, и все это происходит в переполненном лайнере. Сидим мы с Трофимовыми по разным рядам. Слева меня теснит толстый представитель Восточной Европы, справа – очень худой гражданин Дальнего Востока. Сзади уже идет драка (это мы еще даже не взлетели) между полуинтеллигентного вида турком и полубазарного вида российской блондинки. Так что С. Доля – не наш вариант.
    После прилета в Стамбул отпадает сразу и стиль Петра Ловыгина (который мне очень нравится). (Три часа, кстати, летит рейс из Москвы). Петр пишет примерно так (дело в Индии): «Из какой-то лачуги вышел, как потом выяснилось, водитель – персонаж всех фильмов Кустурицы – в красной рубахе и похож на цыгана. То, что у него было обе ноги, что нечасто для Бомбея, - уже радовало».
     В нашем случае водитель вышел не из лачуги, все было очень прилично: нас встретил представитель гостиницы, мы сели в чистый новенький микроавтобус…У всех было по две ноги и по две руки, и это, видимо, вполне характерно для Турции.
   
     … А как только поехали, я понял, что и Тёмин стиль совершенно не подходит. По Тёминому, везде должна быть описана грязь и разруха, ну, примерно так должно быть написано: «Таможенники в грязных рубахах, пахнет потом…, вышли из аэропорта – тут же вступили в грязь, пошли вдоль здания к остановке – везде мусор, воняет…. У автобуса из четырех колес крутится три, все тарахтит, везде грязь. Приехали в гостиницу – грязь, лужи. По лестнице – грязь. В номере – грязь, лужи, крыша течет, а в кране воды нет….». Короче,  ничего подобного мы не увдели, поэтому Тёмин стиль здесь тоже совершеннон не катит.
     Выехали из аэропорта и полчаса по чистейшим улицам, без единой соринки, по ровнейшему асфальту приехали в гостиницу «Septimum» в центре города. Ну, было совсем немного окурков на асфальте и пластиковых бутылок уже где-то на подъезде. Ну, наверное, не больше, чем в Москве  возле Большого театра. Только гостиница сама по себе маленькая. Даже лифт настолько мал, что вдвоем не войти. Чистенькая, уютная. И, что очень нравится, в номерах мягкий рассеянный свет, при котором все следы долгой дороги, отпечатавшейся на лице, практически не заметны.  (Фото в Фесбуке, не сумел сюда загрузить). А, из окна 5-го этажа, где мой номер, виден кусочек моря. Идет дождь, довольно тепло.

    Ну, что ж делать, ни один из стилей мне не подходит, буду тогда писать в своем собственном: то есть, понаобещать рассказать много, подробно и быстро, а на самом деле, написать обо всем через полгода, чуть-чуть…, может быть. :))
 6 утра в Стамбуле уже (в Москве - 8 часов). Пойду посплю, через три часа на завтрак. Вот уже и муэдзин запел! Красиво звучит. А вы (некоторые)  говорите, что мы в бездельничаем!

Tags: Турция-Марокко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments