lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

А, чо, куда поехали-то?

    После того, как я завел ЖЖ, для меня стало почти правилом про каждую интересную поездку что-нибудь написать…, ну, или если в итоге так ничего и не написать, то по крайней мере, пофантазировать, как, в какой форме я бы я мог об этом рассказать…. Причем, поймал себя на том, что еще даже не приступив к самому путешествию, я уже сочиняю вступление к будущему рассказу. Мне стало нравится заранее придумывать начало повествования. Вот и сейчас я перебираю варианты. Кстати, очень удобно это делать в самолете (если пассажир в переднем ряду не откинул свое кресло на всю возможную амплитуду) или в поезде (если не вынужден вместо этого общаться с попутчиками).

    «Одна из картинок моего детства – это ярко-оранжевые толстокорые апельсины с маленькими черными ромбиками-наклейками «Maroc»… Я догадывался, что есть такая страна, и даже помнил, какая у нее столица, потому что я вообще знал наизусть все столицы мира. Но потом я вырос и все забыл…. Склероз, знаете ли…».
    Нет, плохой вариант! Молод еще мемуары писать! Никуда не годится. А о склерозе лучше вообще забыть.
    Ну, тогда по-другому:

     «О стране Марокко перед началом поездки я знал только, что в ней растут апельсины с черными ромбическими наклейками. И даже столицу забыл, и в какой Австралии она находится. Склероз, знаете ли…. Это вот, в детстве я …."

   – А чего ж тогда ты поперся? – Спросите вы...
   – Так, Володя Трофимов позвал компанию составить. Все побежали, я побежал блоггеры чего-то один за другим в Марокко поехали, и я….
   –  А, отчего ж заранее, хоть чужие отчеты не почитал!?
   – Да, когда чужое-то читать!? Свое бы успеть написать! Вон, до ночи до последней сидел «Велокабальеров…» дописывал. Так и не успел, бросил на середине».

Не, так тоже не годится, подумают еще чего-нибудь непотребное про меня…, что и, правда, совсем дурак. Хотя, может, кто и справедливо подумает…. Ладно, а если вот так:

    «Еще год назад страна Марокко меня совершенно не интересовала. Навскидку вспомнил бы, что это арабская страна, королевство. находится в северной Африке…. Да, и главное: оттуда к нам привозят апельсины с черными ромбиками-наклейками…. А, зачем знать еще что-то? Египетских пирамид там нет.
    Не интересовала меня Марокко до тех пор пока я не прочитал прекраснейший отчет Виктории Роготневой , посетившей страну в начале 2012г. Да, там, оказывается…, и природа, и история, и люди такие хорошие…. Одним словом, надо ехать! А то, что говорят, в гостиницах там зимой холодно, нужно спальник с собой брать….
    Зачем спальник!? Мы же самолетом полетим, а там «Дьюти фри» – уж, как-нибудь придумаем, что взять «для сугреву».
   Как уже можно было догадаться из первых вариантов вступлений, что в любом случае мы едем втроем с Володей Трофимовым .
    Что? - Нет, вам не показалось…. И, нет, нам еще не троится. Просто мы, действительно, втроем едем, изначально. Потом подробности. Сейчас о главном. Из главного: мы сначала летим в Турцию.
    Еще год назад Турция меня совершенно не интересовала. Я знал, что это очень турецкая страна, со столицей Стамбул, что живут в ней одни турки, а отдыхают – одни русские. А зачем знать больше? Пизанской башни там нет. ….
    … Но, вот теперь, видимо, придется узнать больше. Два дня мы будем в Стамбуле. А потом полетим в Касабланку. …
    Про Касабланку я до этого уже  что-то слышал, но она меня раньше совершенно не интересовала….»


    Все, вступление к отчету готово! По-моему, нормально получилось, можно теперь к нему другой текст цеплять.

      А все, что не окончено по другим отчетам я, конечно же, доделаю. Обещаю. Ну, и про эту поездку буду стараться с места событий отчитываться.

    До новой встречи в ЖЖ, друзья!

p.s. Если что непонятно объяснил, спрашивайте! Все равно я пока не сплю (хотя в Чите уже 4 часа утра), сейчас с Володей текилу еще будем пробовать, да на комментарии отвечать.
Tags: Марокко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments