?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    После того, как я завел ЖЖ, для меня стало почти правилом про каждую интересную поездку что-нибудь написать…, ну, или если в итоге так ничего и не написать, то по крайней мере, пофантазировать, как, в какой форме я бы я мог об этом рассказать…. Причем, поймал себя на том, что еще даже не приступив к самому путешествию, я уже сочиняю вступление к будущему рассказу. Мне стало нравится заранее придумывать начало повествования. Вот и сейчас я перебираю варианты. Кстати, очень удобно это делать в самолете (если пассажир в переднем ряду не откинул свое кресло на всю возможную амплитуду) или в поезде (если не вынужден вместо этого общаться с попутчиками).

    «Одна из картинок моего детства – это ярко-оранжевые толстокорые апельсины с маленькими черными ромбиками-наклейками «Maroc»… Я догадывался, что есть такая страна, и даже помнил, какая у нее столица, потому что я вообще знал наизусть все столицы мира. Но потом я вырос и все забыл…. Склероз, знаете ли…».
    Нет, плохой вариант! Молод еще мемуары писать! Никуда не годится. А о склерозе лучше вообще забыть.
    Ну, тогда по-другому:

     «О стране Марокко перед началом поездки я знал только, что в ней растут апельсины с черными ромбическими наклейками. И даже столицу забыл, и в какой Австралии она находится. Склероз, знаете ли…. Это вот, в детстве я …."

   – А чего ж тогда ты поперся? – Спросите вы...
   – Так, Володя Трофимов позвал компанию составить. Все побежали, я побежал блоггеры чего-то один за другим в Марокко поехали, и я….
   –  А, отчего ж заранее, хоть чужие отчеты не почитал!?
   – Да, когда чужое-то читать!? Свое бы успеть написать! Вон, до ночи до последней сидел «Велокабальеров…» дописывал. Так и не успел, бросил на середине».

Не, так тоже не годится, подумают еще чего-нибудь непотребное про меня…, что и, правда, совсем дурак. Хотя, может, кто и справедливо подумает…. Ладно, а если вот так:

    «Еще год назад страна Марокко меня совершенно не интересовала. Навскидку вспомнил бы, что это арабская страна, королевство. находится в северной Африке…. Да, и главное: оттуда к нам привозят апельсины с черными ромбиками-наклейками…. А, зачем знать еще что-то? Египетских пирамид там нет.
    Не интересовала меня Марокко до тех пор пока я не прочитал прекраснейший отчет Виктории Роготневой , посетившей страну в начале 2012г. Да, там, оказывается…, и природа, и история, и люди такие хорошие…. Одним словом, надо ехать! А то, что говорят, в гостиницах там зимой холодно, нужно спальник с собой брать….
    Зачем спальник!? Мы же самолетом полетим, а там «Дьюти фри» – уж, как-нибудь придумаем, что взять «для сугреву».
   Как уже можно было догадаться из первых вариантов вступлений, что в любом случае мы едем втроем с Володей Трофимовым .
    Что? - Нет, вам не показалось…. И, нет, нам еще не троится. Просто мы, действительно, втроем едем, изначально. Потом подробности. Сейчас о главном. Из главного: мы сначала летим в Турцию.
    Еще год назад Турция меня совершенно не интересовала. Я знал, что это очень турецкая страна, со столицей Стамбул, что живут в ней одни турки, а отдыхают – одни русские. А зачем знать больше? Пизанской башни там нет. ….
    … Но, вот теперь, видимо, придется узнать больше. Два дня мы будем в Стамбуле. А потом полетим в Касабланку. …
    Про Касабланку я до этого уже  что-то слышал, но она меня раньше совершенно не интересовала….»


    Все, вступление к отчету готово! По-моему, нормально получилось, можно теперь к нему другой текст цеплять.

      А все, что не окончено по другим отчетам я, конечно же, доделаю. Обещаю. Ну, и про эту поездку буду стараться с места событий отчитываться.

    До новой встречи в ЖЖ, друзья!

p.s. Если что непонятно объяснил, спрашивайте! Все равно я пока не сплю (хотя в Чите уже 4 часа утра), сейчас с Володей текилу еще будем пробовать, да на комментарии отвечать.

Метки:

Комментарии

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
nh_kir
7 фев, 2013 18:31 (UTC)
Порадовал! У меня компаньоны в Марокко ездили, им вроде очень понравилось..
ame_hitory
7 фев, 2013 18:40 (UTC)
И правда, паломничество фото-блоггеров в Марокко ) Уже раза три любовалась на древолазающих коз, смешные такие )))
Но желание увидеть всё своими глазами, несомненно, понятно! Особенно в хорошей компании.
Удачной вам поездки и интересных снимков!
vvtrofimov
7 фев, 2013 18:42 (UTC)
мы едем не за козами, а за географическими открытиями!
ame_hitory
7 фев, 2013 18:49 (UTC)
Это здорово, значит, будут интересные рассказы )
lesnyanskiy
7 фев, 2013 19:19 (UTC)
Спасибо, спасибо )
ame_hitory
7 фев, 2013 18:42 (UTC)
А, забыла спросить - в Памуккале будете? )
lesnyanskiy
7 фев, 2013 19:16 (UTC)
Нет, мы же Турцию проездом посетим. Только Стамбул увидим и то чуть-чуть
i_ndra
7 фев, 2013 18:50 (UTC)
Уезжала в Исландию....знакомая на полном серьезе спрашивает "а зачем ты туда едешь....там же даже пальм нету")) Я в обмороке была))

lesnyanskiy
7 фев, 2013 19:18 (UTC)
:)))))действительно, что это за отдых !
galina_zdvrn
7 фев, 2013 19:33 (UTC)
Говорят, что маврушки очень ленивы...самые красивые женщины, если рост не более 1.60, 100кг и нога на 34-35 размер
и что часто встречается солончак (себха), если заедешь, то можешь и не выбраться, засосет...

И сколько нам пребывать в неведении???
lvenks
7 фев, 2013 20:05 (UTC)
А я была) только в марракеше правда и мечтаю еще съездить в фес ..
Какой холодно? Мы там в конце марта были и там плюс 30)))
lvenks
7 фев, 2013 20:05 (UTC)
А пить да, точнее выпить там не найти ...
lvenks
7 фев, 2013 20:06 (UTC)
Володе привет!))
vvtrofimov
7 фев, 2013 20:10 (UTC)
Саша уже спит, разница во времени
Привет принят непосредственно :-)))
lesnyanskiy
8 фев, 2013 05:22 (UTC)
он уже получил )
tov_tob
7 фев, 2013 20:09 (UTC)
>Причем, поймал себя на том, что еще даже не приступив к самому путешествию, я уже сочиняю вступление к будущему рассказу
+1 :)))
andreydehtyaruk
7 фев, 2013 23:56 (UTC)
Это наверное у многих такая же тема ))). Владимир привет! )))
pryaha
8 фев, 2013 03:55 (UTC)
У меня ко всем фотографам претензия. Вы совсем не снимаете Россию, Россию снимают только неизвестные какие-то люди, совершенно не профессионалы и глупо. Они снимают странно.Грибы, виды на озёра, снимки без подписей обычно. Ещё Россию плохо снимают, но конкретно, продавцы домов. Остальная Россия снята давно, на открытках городов, это парадные виды городов, парадные виды всем известных мест, достопримечательности, так называемые. Посмотрите сами у меня. Я пишу про гдовский район 2 года, редко где попадётся фотография человека, школы или магазина. Люди ещё более редки, редки до чрезвычайнсти снимки деревень профессиональные. На Фото-планета всё без подписей, фотографии не профессиональные и не подписаны. Совершенно невозможно представить себе, что же из себя представляет Россия. Россия глазами блогеров парадная и совершенно не такая, какая на самом деле. Создаётся впечатление, что вам всем платят огромные деньги, чтобы вы все путешествовали куда -подальше, но только не снимали Россию Христа ради, чтобы никто не смог понять, что такое Россия из себя в данный момент представляет. Это какое-то извращение, а не Россия настоящая.
galina_zdvrn
8 фев, 2013 06:44 (UTC)
Уважаемая pryaha, Ваша критика м.б. и имеет место, но скорее Всего, как лично Ваш взгляд через обьектив фотокамеры, именно такой Вы видите картинку. Я просмотрела Ваши посты , не все конечно, но увидела текст, и мало фото. То, что Вы хотите видеть, мы все Видим, каждый день А вот то, что за горизонтом, то что есть настоящее, неизгаженное сегодняшними 2-3 поколениями, мы и хотим видеть, как надежду на возрождение. Россия, как и Украина, прекрасна, но это надо увидеть и полюбить. Засранные подъезды желательно отмыть, а не фотографировать...
lesnyanskiy
8 фев, 2013 07:08 (UTC)
По большому счету, я с вами могу согласиться, но в отношении себя лично - легко оправдаюсь :) Вот, посмотрите, например, мой "Отчет 2011", из которого видно соотношение съемки за границей и в России.
А вообще у меня есть большой вопрос лично для себя: нужно ли ехать в известнейшие места и фотографировать то, что снято тысячи раз, причем снято настолько хорошо, что очень сомневаюсь, что можно снять наскоком хотя бы также. Не лучше ли это время потратить на действительно "девственные" свои места, где я живу... Но это отдельная тема.
А сейчас еду "из жадности". Хочется все посмотреть, где только можно :))
zooly_new
8 фев, 2013 11:13 (UTC)
аааа!! вот оно что)) Апельсинов-то хоть привезли?)
lesnyanskiy
8 фев, 2013 12:11 (UTC)
Гм... Так мы ж еще их Москвы не уехали даже
zooly_new
8 фев, 2013 12:40 (UTC)
ну так апельсины не забудьте! привезти)
pryaha
9 фев, 2013 00:39 (UTC)
Я с вами не спорю, это бесполезно. Но я вижу отношение в вашем ответе. Я с этим отношением не согласна. Это несправедливо, во-первых, ко мне. Я пишу не о ...подъездах, совсем о другом. Это именно тот взгляд свежий, которого не хватает современным молодым людям, которые потеряли его. Я не думала никогда, что то поколение, ради которого жили и умирали россияне предыдущих 3-4 поколений будут так именно пользоваться тем, что они сработали в России, мы завоевали для вас свободу, полетели в космос и буквально возроздали проект атомной энергетики и пытались работать всё время для того, чтобы делать хорошие корабли. Это мы делали и мы остались в дураках, а вы ездите. Вы не хотите программировать и сидеть копаться в автокаде. Пожалуете, стоит только захотеть вам и не будет засранных подъездов. Никто не хочет этого, хотят путешествовать. Деньги идут не туда, японцы путешествуют 9 дней в году, а вы круглый год бездельничаете. От вас нет пользы обществу никакой, один убыток.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars