lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Наполеоновские планы в Москве

     Я назвал сой блог журналом «человека, который часто не догоняет…», но можно было бы еще назвать его «журналом человека, строящего невыполнимые планы».
    Самые невыполнимые планы я всегда строю, когда собираюсь ехать в Москву. В этот раз, отправившись в столицу для встречи в Долькабаре у Сергея Доли с известными блоггерами – авторами книги «Россия глазами блоггера», я заодно запланировал себе и кучу других дел: повидаться со всеми старыми друзьями, а также с новыми (ранее виртуальными), посетить пару выставок, порешать вопросы по работе…. Кроме того я взял с собой Макбук и дневники путешествий по Такла-Макану - Тибету (2010г) и по Боливии-Чили (2012г) с решительным намерением в промежутках между делами закончить старый отчет и начать новый. На все это у меня было отведено четыре дня. А, ну еще я взял несколько недочитанных журналов «Geo” и «National Geographic» - так, почитать на досуге…. А вам слабо? (с)

     Что же мы имеем в результате?
    Вылетел утром 22-го числа. В самолете (шесть с половиной часов лету) обычно хорошо пишется и читается. Но также, оказывается, хорошо и спится… Почитал, конечно, поспал обязательно, несколько фотографий затем отредактировал в фотошопе и в итоге едва не заработал сколиоз, корчась с ноутбуком в узком пространстве своего ряда кресел и впереди стоящего, с откинутой спинкой…. «Очень удобно!». Дальше – холодный перрон аэроэкспресса – там немного попишешь, затем вагон до Павелецкого - хорошо, но не до того…. Ну, а дальше -…. Дальше, в основном, одна большая бесконечная московская пробка и редкие события в виде яких вкраплений.

    23-го прошла просто изумительная встреча в Долькабаре! Я остался страшно доволен дружеской атмосферой, новыми знакомствами.
Собственно заведение Сергея – "Долкабар" - мне пришелся по душе.

У меня появились две новые книги - "Живая цифра" Павла Косенко и "Обгоняя солнце" Сергея Доли. Эти книги мне задарили сами авторы , - с автографами. Очень приятно!
Хорошо, что я припер с собой из Читы свои календари… В общем, день прошел – супер, но, разумеется, из остальных наполеоновских планов ничего в воскресенье у меня больше не вышло.

    Не сел я писать отчеты-рассказы и 24-го числа. Этот день вообще до вечера не задался: пробка – метро – опять пробка… Встретился, правда, и хорошо пообщался днем со своим хорошим другом – Владимиром Рябковым. Но планы-то были!...
    Зато вечером!.... Да хрен с ними, с планами! Что может быть лучше душевной встречи с друзьями в гостеприимном доме Паши Косенко! Да еще в компании с Ваней Дементиевским !
    Короче, «домой» я вернулся (а приютил меня на все эти дни Володя Трофимов) лишь во втором часу ночи. Сами понимаете, что за дневники, фотошоп и прочее в тот день я больше уже не брался… Тем более, что утро наступило уж как-то слишком быстро.

   И начался новый день Большой Пробки 25-го декабря. У меня была намечена важная встреча в офисе ЖЖ, а у Володи еще более важная и более ранняя (на два часа раньше) встреча с
Сергеем Горшковым.

    Двигались мы в пробке больше двух часов, и собрали все заторы, и прибыли более чем на час позже назначенного.  Я, кстати, хочу отметить, как же все-таки хорошо московские радиоведущие владеют речью! Как они красиво, не повторяясь, каждые полчаса увлекательно рассказывают о новых пробках в столице! Заслушаешься, залюбуешься!...
    Хорошо, что Сергей Горшков совершенно нормально  отнесся к опозданию. А у меня (пока мы ехали) от напряжения даже свело спину (очень неудобно опаздывать).
   Я в офис ЖЖ опоздал всего на 30 минут – это сущая мелочь. О том, зачем я там был, расскажу позднее. Эта встреча вообще не входила в планы, но все получилось хорошо, мне кажется. А вот то что входило в планы – друзья, дела… - это на сегодня снова отменилось. Я весь день нежрамши (а Володя – даже и "не пимши") добросовестно протаскал Макбук с походными дневниками, журналами и т.п. в своем рюкзаке. Потом мы вновь объединились с Володей и более-менее без пробок поехали добывать пищу и строить новые планы.
    Ну, а завтра у меня остался последний день на все, что не успел сделать. Думаю, как раз уложусь…

   И не нужно тут вот так надо мной ехидно улыбаться! ☺
Tags: Путешествия, Развлекаемся
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments