lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Нет худа без добра.

    И если наоборот – тоже самое. Вот не было раньше в ЖЖ такого добра, как социальный капитал (СК), и, соответственно, не было «худа» - не надо было над ним трястись. До этого, правда, ряд граждан трясся над другим социальным «богатством» - над «френдами». С этим была вообще беда – толпы озабоченных и оскорбленных блоггеров (такое мое наблюдение).
    Раньше говорить об этом было нельзя, чтобы не пополнить ненароком (а, возможно, и незаслуженно) армию «оскорбленных». Но теперь, дело прошлое, рейтинг по количеству фальшиводрузей отменили (слава, слава мудрым идеологам ЖЖ!!!), и никто на свой счет теперь мое наблюдение не примет.
    «Озабоченные» и «оскорбленные» - это, зачастую, одни и те же люди. Их, как можно узнать? А очень просто. Приходит тебе жж уведомление такое, например: «Гражданин lesnyanskiy! Вас только что добавил в друзья господин hudoy_shopen». Счастье-то како-о-е!!! Добавил! В друзья!... Заходишь к господину в профиль, и выясняешь, что друзей у него уже есть 9999 штук, и он в друзьях у 9967 граждан (а, хочет, чтобы я стал 9968-ым). Жалко становится человека: как же ему тяжело свою френд-ленту читать! Вместо взаимной вежливости проявляешь благородство: не высказываешь ответной любви. И что б вы думали?... Правильно! Через три дня я получаешь новое уведомление, что ты уже больше «не друг» hudoy_shopenа. Оскорбился господин. Но озабоченные – люди «умеют прощать». Через неделю тот же господин тебя вновь френдит (видимо, надеется, что «клиент» одумался, понял, кто ему «настоящий друг»)…, а через три дня опять оскорбляется по аналогичному поводу….
    Ну, в общем, спасибо ЖЖ администрации, - избавили (избавили?) от назойливого «взаимофрендинга» и «френд- марафонов». Добро! Но с ним новое худо (худо ли?) – СК. Теперь те, кто специализировался на копипасте, вынуждены будут для поддержания СК вообще не вставать из-за стола? А те, кто заваливал ЖЖ дурацкими комментариями, должны увеличить объем и скорость написания своих глупостей? Худо!
    А что делать нам – честным графоманам для социального прироста? Нам остается, видимо, чаще и изощрённее графоманить.

    Вот, сегодня, например… вернее вчера ничего не делал: ни хорошего ни плохого, просто дома не ночевал (и к компу не подходил)! А рейтинг (и СК заодно) взял, и упал! Да, ладно бы упал в семье, а то ведь – в ЖЖ! Ну, чо к чему? :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments