lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Что за чудо такое!?

    Сегодня один из моих уважаемых читателей, зовут которого Виктор Салоедов, прислал мне небольшой видеоролик, на котором запечатлены очень странные образования - отверстия круглой формы в каменной глыбе. Дыры диаметром 10-15 см выбуренные (?) на глубину 3-5 см. Из видеозаписи видно, что форма "скважин" очень правильная, хотя у некоторых дыр стенки не гладкие. Место, где найдены "дыры" находится на склонах Каларского хребта "между оз.Леприндокан и р.Угаргасса возле отм.1662 прямо на скалах", - как пишет Виктор Салоедов. Это на севере Забайкальского края, рядом с БАМом (в ролике даже слышен голос: "Паровоз идет!.."). Но все же довольно далеко от ж\д трассы, и нигде не наблюдается каких-либо видимых признаков проводившихся горных работ.
    Виктор обратился к мне, надеясь, что я, "Как геолог в прошлом" смогу объяснить природу "лунок" в камне. Но я могу только развести руками....Очень странные дырки.
Вот, сами посмотрите:




     Видно, что "лунки" старые, они заросли лишайником. А скорость роста лишайников очень мала и специалисты могут определить даже по этим кадрам возраст отверстий. Я - не специалист.

Поглядеть бы их, конечно, собственными глазами, увидеть бы что за горная порода, иссверленна "пришельцами".... На какие-то дополнительные вопросы, наверное, ответит сам Виктор (он где-то здесь сейчас, среди читателей).

    Ну, что, у кого есть какие-нибудь идеи по поводу необъяснимых дыр? Что же это за чудо такое!?"
Tags: Развлекаемся, Чара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →