lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Гоби..., Сахара..., Монголия, Арал, Египет... - какая разница!? Все равно же вы все - дураки

   Весь день почти сегодня провел на улице, а там, как известно сейчас зима. Я таким образом выгонял остатки простуды, которая пыталась прижиться в моем организме. В общем, нагулял километров тридцать, натер две мозоли на одной ноге, «наморозил соплей», и выглядел примерно вот так:



Это я сам себя на айфон запечатлел.
Не, а вы думали, шо я не тока умный, но еще и красивый!?
Как-то я не умею на айфон карточки делать. Вот, почему-то, когда девушки себя на айфон фотают, у них всегда получаются большие сиськи и большие красные губы, а у меня получился большой красный нос!
Но я с собой еще нормальный фотоаппарат тоже брал…

   Вы, наверное, если дочитали до этого места, думаете теперь, что я сейчас «зимние шедевры» покажу? А вот и нет.    В общем, пришел я домой, зима так не кончилась, а только еще сильнее к вечеру похолодало, и захотелось мне про теплые страны карточки показать, про пустыню Сахару…. Тем более что я вчера аванс дал про оазис Сива в Египте.
  
    Но сначала я решил почитать, что другие умные и красивые люди про оазис Сива пишут. Ну и полез в Google. И нахожу там замечательную художественную фотографию «из оазиса Сива»:




    Неплохая карточка, правда же?
И мне тоже нравится, она мне, ну прям родная. Без преувеличения. Потому что я ее сам лично еще 2007 году снял в Южном Гоби (Монголия), в оазисе Зулганай .
Ну и решил я поюзать приложение к Firefox «Кто украл мои картинки».
    И тут выясняется, что «Воруют, и много воруют» (с). Снимок мой давно прижился на многочисленных сайтах. Разумеется, авторство нигде не упоминается, не говоря уже о ссылках на первоисточник. И что еще более странно, что по большей части фотографией туроператоры заманывают лохов в Египет и иллюстрируют красоты оазиса Сива.



 
    И это только лишь один из примеров.
     Есть сайты, посвящённые «Самым красивым оазисам мира», и там тоже египетский оазис Сива представлен гобийским оазисом Зулганай.
    Попадаются, правда, и честные воры, которые иллюстрируют моей фотографией конкретно монгольские достопримечательности. Причем хозяева сайта позаботились и о защите авторских прав. Своих собственных разумеется. Чтобы никакие негры или арабы у нах карточку на африканский сайт не сперли:
.




     Ну, и еще совсем «молодцы» трудятся в Комитете лесного и охотничьего хозяйства Министерства сельского хозяйства республики Казахстан. Они иллюстрируют моими гобийскими фотографиями свои научно-сельскохозяйственные достижения по высадке саксаула на ОДАМ – осушенном дне Аральского моря!



    Вот и еще одно фото, использованное в отчете казахстанских саксауловодов. Снимок сделан также в уже упомянутой «Г-Экспедиции»



   Вот что написано в статье Минсельхоза Казахстана: «Проект «Сохранение лесов и увеличение лесистости территории республики» не только решают экологическую проблему но и решают проблему с безработицы, в этом году на посадке сеянцев саксаула на ОДАМ участвовали 181 человек. Работы по посадке сеянцев саксаула на ОДАМ, начались 24 марта 2010 года, в них участвовали согласно конкурса по закупкам работ: два лесхоза Аральский, Казалинский и ИП «Есимов», ИП «Ерманова», ТОО «Жасыл -олке». Было посажено на площади 6500 гектар сеянцев саксаула."
    Клянусь, друзья, это дерево это само по себе, без помощи казахских ученых выросло. И не на ОДАМ, а монгольской пустыне Гоби!

    Эй, народ, ученые там, неученые всякие! Кончайте уже тырить фотки. Побойтесь! Видели, какой я страшный с мороза!?
Tags: Пи@дец карьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments