lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Я в растерянности!

    Один уважаемый мною френд tarkhan сегодня выдал пост с таким текстом:
 
«Не трать времени на вещи глупые, тривиальные. Живи всерьез. Не ходи на дурацкие фильмы, даже если тебе этого очень хочется; не читай дешевку в газетах и журналах; не слушай чепухи, звучащей по радио или по телеку, не трать жизнь на разговоры ни о чем.

Джон Фаулз»


     Эту запись перепостил у себя другой мой уважаемый френд kamakaev.  Мысль английского писателя он развил собственным дополнением: «…и будет у тебя времени хватать на все и не будет сожаления о бесцельно прожитых годах».
   
    Если руководствоваться этой жизненной "мудростью" Джона Фаулза, то я не должен был читать его изречение вообще, и тем более, комментировать. Потому что я считаю сие популистское высказывание Фаулза чистой демагогией. Ничего нового и полезного я не услышал. Я и так не смотрю телек и не читаю всякие АИФы и «Комсомольские правды».
   
    Но я ее уже прочитал цитату! Причем дважды! Я в ужасе! Зачем я открыл френдленту и увидел эти банальные рекомендации!? Что я наделал! Я потратил время на бессмысленное чтение. А теперь пишу на эту тему адекватно бессмысленной комментарий, и опять же, занимаюсь ерундой. То есть, согласно Джону Фаулзу, я «трачу жизнь на разговоры ни о чем», «на вещи глупые, тривиальные»! Делаю то, от чего он предостерегал:  "не трать жизнь на разговоры ни о чем". А надо было вместо этого «жить всерьез»!

  Кстати, это как – «жить всерьез»? Он хоть
бы объяснил, что хотел сказать. А то я  начну теперь думать, что живу не всерьез, раз  дважды за день прочитал его претензионную пустышку.
    Как дальше быть!? Как заранее узнать, что данный фильм "дурацкий", заблаговременно определить, что данное чтиво – «дешевка»? Джона Фаулза спросить, или кого!?

     У кого есть какие мысли? Тока скорей давайте, советуйте, а то бесцельно  целый день проходит….
Tags: Пи@дец карьере
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments