lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Дерьмогидон. Часть 2

Начало (Часть 1) здесь

4.  Нужда в большом городе

    Дели – это очень большой город, тут миллионы людей, и каждый – со своими заботами. Поэтому никому нет дела до чужой нужды, тем более, если она маленькая. По такому принципу и построены общественные уборные в Старом Дели. Туалеты здесь стоят вдоль тротуаров. Кабинки в них открытые, без дверей, но граждан, справляющих свою нужду, это нисколько не смущает. Так же как не смущает прохожих.


Улица в Старом Дели. Фото: Антон Кауров


А бедняки, живущие прямо на тротуаре, в непосредственной близости от сортира, вообще ничего не замечают.

«Приятного аппетита!». Фото: Антон Кауров


Эту карточку, кстати, можно взять для создания другой коллекции: «Самые страшные места общепита в мире»


5. Умопомрачительный букет


    Достойное место в нашей виртуальной коллекции «Самые страшные сортиры мира» занимает "Сагинский Дерьмогедон".
 
  Утро 3 мая 2010 года запомнилось на всю жизнь одним небольшим, но жутким до неимоверности событием – посещением гостиничной уборной в городе Сага в Тибете. Никаких туалетно-архитектурных новаций и смелых конструкторских решений я в этом туалете не заметил. Все стандартно: кабинки, кафельная плитка, унитазы…. Но запах!!! Он уникален. Невероятной насыщенности адская вонь! Она превосходила по резкости даже тот чудовищный уйгурский сортир, что расположен на автостанции в Ния (см. Часть 1).
    Как!? Как тибетцы сумели сконцентрировать молекулы всех зловоний мира в одном-единственном сортире!? Каким методом они смогли добиться такой исключительной остроты и стойкости туалетного амбре!? Вот, если бы эту тибетское ноу-хау можно было бы адаптировать и использовать в областях косметики и парфюмерии!…. Какой, к черту, дуриан, какой зарин и зоман, какой там американский скунс, детки!... Вы, если хотите представить, как пахнет в самой Преисподней, поезжайте-ка в город Сага….



6. Туалет в хостеле: «Высоко сижу, далеко гляжу..., низко какаю»

    Если есть уличный туалет, то, по идее, должна быть и яма. Это – заблуждения. Оказывается, в мире существуют более интересные инженерные решения. В одном тибетском гестхаузе мы имели счастье пользоваться неземными удобствами.

Неземные удобства – за углом


В смысле, что удобства расположены не на земле, а высоко над ней, по сути на крыше дома. А выгребной «ямой» служит сарайчик на первом этаже. Иначе говоря, поднимаешься по наружной лестницы на плоскую открытую крышу, садишься и … любуешься окружающей природой.



    Это весьма, эстетично, по-моему. Правда, смущает, что нет укрытия от снега и дождя. Ну и ступени невероятно скользкие от замерзшей… ну вы понимаете, не все попадает в отверстие в полу. Перегородка между «М» и «Ж» символическая. А в остальном все очень удобно.
… А сарайчик внизу имеет дверь, похожую на остальные двери первого этажа. Другие двери – это входы в номера гестхауза. И горе тому несчастливому туристу - путешественнику, который любопытства ради, или по незнанию, не вовремя засунет голову в сарайчик внизу…



7. Магелланов гальюн

   В чилийском городе Пунто-Аренос, расположенном на самой южной оконечности Южно-Американского континента, есть музей под открытым небом, посвященный Магеллану. Здесь на берегу Магелланова пролива построена копия корабля, на котором совершал путешествия великий мореплаватель.
    Сейчас этот корабль интересует нас исключительно с точки зрения удобств.
Пройдя с экскурсией по всему деревянному судну, мы были поражены, насколько моряки были аскетичными, мужественными и бесстрашными людьми. Скажу сразу, что удобств на корабле нет никаких. И меньше всего их в корабельном гальюне, который представляет из себя деревянную консольную площадку, закреплённую к борту снаружи судна. Представляю себе матроса, вцепившегося руками за канаты и свесившего свою задницу в бушующий океан во время шторма.

Корабль Фернана Магеллана (в натуральную величину). Гальюн – справа по борту.

Tags: gobike, Пи@дец карьере, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments