lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Дерьмогидон

Вы еще не в курсе, что я собираю  коллекцию «Самые страшные сортиры на Земле»?  Ну так знайте, и помогите с экспонатами. Все дружно, я надеюсь, мы сможем создать большой Музей Страшной Нужды. Название уже есть: «Дерьмогидон». Галерея должна быть, конечно же, виртуальная. Иначе у музея будет невысокая посещаемость.  Вряд ли найдется много желающих вживую потрогать и понюхать экземпляры из коллекции. Считаю, что достаточно  фотографий, рисунков и «картин маслом» (то есть, красочных описаний).

    Приглашаю познакомиться с уже имеющимися экспонатами, а затем натужить напрячь память и пополнить галерею «Дерьмогедона» своими ужасными примерами. Дары, как во всех музеях, принимаются бескорыстно и безвозмездно, но с указанием имени дарителя.


1. Картина маслом «Свое – не пахнет?» неизвестного автора (точнее, - для многих неизвестного):
    Создана на полностью документальной основе событий, случившихся весной 2010 г на западе Китая с участниками велоэкспедиции в городе Менфенг (оазис Ния) на западе Китая.


Капитальная уборная, расположена во внутреннем дворе автостанции. Она страшно грязная, лужи просочились наружу, чудовищная вонь убила все живое в радиусе нескольких метров вокруг. Запах такой, что им, вместо зарина или иприта, можно начинять химические бомбы – оружие массового поражения. Деревья давно увяли, трава высохла, асфальт потрескался. Облезла краска на автобусах, неосторожно припарковавшихся слишком близко к уборной. Умерли их водители. Ничего удивительного в этом нет. Поразительно другое: прямо у туалетного входа, в эпицентре жуткого зловония застыл с мобильником возле уха молодой уйгур. Он неторопливо с кем-то беседует. Очень неторопливо, важно так, по-восточному. Он стоит и разговаривает так долго, что за это время у любого другого человека разъело бы глаза, и случился бы обморок. Но, на лице парня – удовлетворение. То ли общение настолько приятное, то ли сама окружающая атмосфера располагает…. А может быть, это просто суровая уйгурская закалка….

Когда автор, потрясенный срач-удобствами в Менфенге, писал эту картину, он полагал, что более апокалиптической картины на туалетную тему не бывает…


   Следующий экспонат попал в коллекцию из той же экспедиции, но из другого места , и зафиксирован в музее также в виде небольшой картины.



2. Этюд маслом «Туалет для канатоходцев» того же неизвестного автора:
    Этюд написан также на западе Китая в горном селении Кудо

    В утренней темноте, с фонариком Иваныч (участник велоэкспедици), как самый находчивый и, как самый нуждающийся на тот момент, отыскал школьную уборную на пустыре за спортплощадкой. Туалет оказался не только «без окон и дверей», но и без пола и потолка. Конструкция его до гениальности проста: через широкую яму с фекалиями с одного края на другой переброшена шаткая, лебезная конструкция, похожая на лестницу. Две продольные тонкие жерди, сколочены четырьмя поперечными дощечками. То есть, туалет двухместный.
    Перед сортиром предусмотрительно выстроена невысокая стенка из саманного кирпича, вероятно для того, чтобы директору школы было не видно, как дети срываются с жердочек в яму. Вот, собственно, и все удобства. *Усраться можно!* (с)


    Именно после знакомства с этой уборной, я решил, что пора создавать свою виртуальную коллекцию самых необычных и опасных туалетов мира.



3. Южно-Муйский гигантский дрыщ.
Записки альпиниста на клочках туалетной бумаги

  Страшный, чрезвычайно холодный «туалет» был в распоряжении моих друзей из команды «Gobike» во время зимнего штурма Муйского Гиганта в 2004. Есть такая гора на севере Бурятии, наивысшая в Южно- Муйском хребте.


Муйский Гигант. Фото: www.gobike.ru


Вершина очень сложная, на такие горы лезут в связках, с веревками, ледорубами, крючьями, в кошках…. Ни один шаг, ни одно действие на восхождении нельзя осуществлять без страховки. Причем, все время очень холодно, и ветер. Счастье, если температура днем повышается до минус 25С. А ночью резко холодает. Склон очень крутой, палатка установлена на крошечной площадке, вырубленной в снегу.
    Намёрзнувшись за день, поставив палатку, альпинисты поочередно отцепляются от страховочной станции (крюк в стене), забираются внутрь и там начинают снимать обмундирование: кошки, ботинки, маску с лица, рукавицы, систему. По очереди, – потому что сразу всем четверым в малюсенькой палатке не развернуться.
   Альпинистская страховочная система – это, если кто не знает, такие сшитые три ременных петли: две – для того, чтобы ноги продеть, третья – пояс, застегивающийся на талии. К поясу цепляется карабин, и с его помощью встегиваешься в основную страховку – станцию…. Ну, примерно так.


Страховочная система.(Член команды Gobike). Фото: www.gobike.ru


    В общем, двоим нужно минут десять, чтобы разоблачиться, улечься в спальники. Потом наступает очередь второй двойки. Утром – в обратном порядке. Короче, процедура «отбой-подъем» очень военная. И Боже упаси, если посреди ночи случится хоть маленькая нужда! Поэтому перед сном стараются поменьше пить.

    Но нужда – она, как Муза, может явиться внезапно. И не вовремя.
Вот именно так нужда и пришла к моему другу, как только все уснули. Нужда большая и неудержимая. По всем ощущениям – очень жидкая.
    Вы уже поняли, что в палатке – никаких удобств для встречи с такой "Музой".


Зимний сон в палатке на горе. Фото: www.gobike.ru


А на улице их еще меньше. Там – космос и пропасть. Темно и ветер. Минус 40 градусов тепла и 50 градусов – крутизна склона.
     А дело неотложное, очень срочное. Но «в тапочках на босу ногу» выбежать «до ветру» здесь никак не прокатит. Необходимо напяливать негнущиеся смерзшиеся ботинки, систему. Ну, рукавицы, шапку – это само собой. В тесноте с фонариком изловчиться надеть еще кошки (без кошек – сразу смерть), взять ледоруб, вылезти из палатки…, а там – реальная жуть. Воткнуть ледоруб глубоко в снег, пристегнуть к нему страховку. Нужно теперь как-то снять штаны. А это, блин, и не штаны вовсе, а комбинезон! Теперь как-то занять позицию.… Присесть возможно лишь на одной ноге, боком к крутому склону. Другая нога повисла в воздухе, – для нее нет опоры….

    В толстой рукавице очень неловко пользоваться бумагой… Но нет, лучше все-таки в рукавице…
    Ветер вырывает из рук и уносит в черноту белые листки. Теперь можно отстегиваться, лезть в палатку, снова всех будить, теснить, раздеваться….

    Но, и ладно бы, как говорится, произошло разовое недоразумение. Отстрелялся – и спи себе до утра. С кем не бывает…, как у Высоцкого: «Меня сегодня Муза посетила…. так, немного, посидела и ушла». Да не тут-то было. Не Муза пришла, а Диарея. И не уходит! Так что раз семь или восемь за ночь пришлось моему другу сидеть в снегу, со спущенными штанами, на одной ноге, держась рукой за веревку…. Совсем мой друг не выспался в ту ночь, короче.
    Зато на следующий день по светлу бегать верх-вниз по склону ему даже без страховки было ничуточки не страшно. А случай теперь останется в коллекции.


Макушка Муйского Гиганта. Последний рывок" (2006г). Фото: www.gobike.ru




Ну а самый свежий и самый, пожалуй, яркий экземпляр, это Сагинский гостиничный сортир в Тибете. Познакомьтесь с этим чудом!

 Друзья и гости, еще раз призываю вас своим вкладом пополнить запасники в комментариях первого уровня!

Tags: gobike, Быль, Пи@дец карьере, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →