lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Categories:

Подведем итоги

    Мне кажется, что фотозагадка вполне удалась. Вернее, удался подвох.
    Я предполагал, что про личинку муравьиного льва знает множество людей. Про то, как этот страшный «зверь» устраивает в песке ловушку, а сам прячется в песке на самом ее дне. Мелкие насекомые (муравьиный лев тоже насекомое), упавшие в ямку, не могут по сыпучему песку выбраться, тем более, что лев молниеносно хватает клешнями жертву и утаскивает ее в глубины воронки.
    А подвох был в том, что ловушки муравьиные львы расставили под скалой, форма поверхности которой, действительно наводит на мысль, что ямки в песке – результат капели. Но, честное слово, эти воронки – ловушки муравьиного льва!

    Поэтому первый приз (100 ЖЖ-жетонов за правильный вариант) отсылаю ronin336. Если быть педантичным, то надо отметить, что победитель не совсем точно обозвал муравьиного льва «муравьедом», но ответ все же верен, по сути.

    Что касается самого оригинальной версии происхождения ямок, хочу сказать все спасибо за фантазию и улыбку. Вот, что мне очень понравилось: «Кроты, чтоб их! ))» от romakub
и такой ответ Саши Камакаева : «Я думаю, это следы от указательного пальца одного знакомого фотографа, у которого на время отобрали камеру, а он (палец) не привык бездействовать)»
   
   
Но больше всего я смеялся вот от этого: «Это дырки от штативов. Сюда приезжают пейзажные фотографы всего Забайкалья и фотографируют стену. В упор». Особенно порадовало, что «в упор» :). В общем, автору гипотезы - norcoman74 и присуждается 150 ЖЖ-жетонов.

    Жетоны отправлены.
    А вообще, я получил удовольствие от акции, и если появится еще тема, обязательно задам новую фотозадачу :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments