lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Полуфотограф-полуморж и полубалбес

    В моем характере нехорошо сочетаются здоровое распиздяйство и нездоровый педантизм. Благодаря первому у меня никогда не убывает гора невыполненных дел, я часто бываю не собран, и занимаюсь вовсе не тем, чем в первую очередь следовало бы. А наличие второго качества заставляет меня все время беспокоится и суетится в попытках «все успеть». Совершенно очевидно, мне недостает еще одного свойства – умеренного пофигизма. Поэтому, когда возникает потребность попасть в три разных места, причем желательно одновременно, или когда ты не закончив два старых дела, берешься за три новых (а это случается, до пугающего, регулярно), у меня начинается смятение. Понятно, что проблема состоит в моей плохой организованности. Я несколько раз пытался себя дисциплинировать: заводил ежедневники, и даже купил коммуникатор, но очень скоро с ним расстался, а блокнота у меня нет уже года два.

    Ну, короче, сегодня то же самое: надо куда-то бежать с фотокамерой, потому что в окно видно как солнце осветило заиндевелые деревья…. В это время показывают «Собачье сердце», – надо все бросить и смотреть…. Нет, надо зайти на работу…. Черт, опять некогда разобрать прошлогодние снимки. А еще надо общаться с семьей иногда. А еще я запланировал додолбить прорубь. А еще надо написать в ЖЖ, я его для того между прочим и завел, чтобы себя дисциплинировать. Чтобы стимул был быстрее разбираться с отснятыми мегабайтами, и тут же их публиковать. Кстати, в какой-то мере это заработало: правда разгрести – ничего не разгреб, но вспоминать об этом и нервничать стал гораздо чаще.
    Только выехал за город, забыл про все, началась типичная легкая паника: здесь сосны от солнца светятся, там трава и камни заснеженные, а дальше вообще березы сплошь в куржаке, что для Читы невиданно. Зимой день короткий, – куда бежать!?
    Поехал в сторону Хабаровска, но недалеко, километров на двадцать. Этого было достаточно, чтобы убедиться: напрасно. На перевалах деревья в инее, в низинах – типичная серость. В целом – ерунда. На очередном спуске пробормотал под нос: «Херня полная…» и развернулся через сплошную…










     К недоделанной проруби прибыл засветло. Старательно расширял и углублял ледяной шурф, пока он не стал мне по грудь. Потом появилась вода.
   Вышел на берег, достал камеру, пофотографировал вчерашние кустики на фоне закатного солнца со вспышкой. Вышла полная хрень.
    Вновь взялся за пешню и потрудившись до пота, превратил дырку во льду в узкий глубокий колодец. На все ушло часа два. Стало смеркаться. Измерил глубину, оказалось – по пояс. Нормально, чтобы нырнуть, но очень узко и высоко от поверхности воды до поверхности льда. Вылезть из такой "лунки" - проблема.
    Примерился и решил рискнуть. Поперек ледяной скважины положил лопату, разделся, дошел до дыры, повис на руках, стал опускаться. Намочил одну ногу до колена, потом другую, пробуя, как я буду выкарабкиваться обратно. Понял, что если опустить руки и скольнуть вниз, то там можно и застрять. Не понравилось. Особенно не понравилась мысль, что весной chita.ru напишет о находке немолодого, но хорошо сохранившегося (во льду) голого мужчины с бородой. Я быстренько вылез и решил, что «полуморж» – тоже звучит гордо. А прорубь надо расширять.
___________________________________________________________________
Tags: Забайкалье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments