lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

Category:

Безнадежный лед и невеселые январские сумерки

Холода не отступает, утром минус 42. Морозная пелена не проходит, куржак на деревьях растет и утолщается. В принципе, все это необычно, по-своему красиво, и все это нужно снимать...




Снова съездил в Карповку на ручей, уже с пешней, с лопатой и с фотоаппаратом. К моему удивлению, все русло до краев заполнила наледь. Видимо ручей промерз до дна, воду выдавило наверх и она застыла слоем в пол метра, не меньше. Следов проруби - никаких. Немного посомневался, но принялся долбить. Не хочется верить, что нырнуть здесь уже до весны не получится.
Рубил лед и в перерывах фотографировал заиндевелую траву и красное заходящее солнце. И, вроде бы, даже симпатичные кадры вышли.

Село Карповка




Лед ковырял без фанатизма и веры в успех, вырубил яму глубиной меньше метра и оставил на завтра, чтобы совсем не угробить работу. До воды (или до дна) не близко, но попалась талая линза,... а солнце село.







Проверил дачу. Красота.Следов нет.
Несколько кадров сделал на обратном пути. Состояние мне очень нравится, хотя вряд ли по снимкам кто-то скажет, что вечер был волшебный.

Очень невеселые сумерки




В городе минус 34.


______________________________________________________________
Tags: Чита - а это где!?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments