lesnyanskiy (lesnyanskiy) wrote,
lesnyanskiy
lesnyanskiy

За уходящим льдом Байкала – 2012

    Байкал – это не просто озеро, это даже не море. Это какой-то огромны «водяной магнит». Побывав тут раз, обязательно хочется вернуться сюда вновь. В прошлом году я написал на борту «Сибиряка» отчет об экспедиции «За уходящим льдом 2011». А вот сейчас сижу в офисе «Байкальской визы» и спешу набить вступление к экспедиции «За уходящим льдом Байкала -2012»…

28 мая
    Иркутск встретил прохладной погодой и еще более нерадостными рожами вокзальных таксистов. Бомбилы стеной загородили выход из подземного перехода: «Такси надо, недорого? Куда ехать?».
Такси нам не надо. «Байкальская виза» отправила микроавтобусы за группой «ходоков за льдом», прибывших из Красноярска (и заодно за мной). Красноярцы приезжают ежегодно во главе с Алексеем Снетковым. Почему-то на этот раз среди них нет Димы Шарова. Очень странно.
    – Леша, а где Шаров? – удивляюсь я.
    – Я надеялся, что он сделает нам сюрприз и окажется сегодня здесь на вокзале.
    – Да? Как интересно! Я тоже ждал сюрприз: выйду с поезда, а здесь меня встречает моя жена, которая два дня назад передумала ехать в экспедицию 2012.

    К нам подходит вокзальный таксист: «На Байкал собрались? Вспомните мои слова: нам сейчас минус десять!». Хорошая новость. Минус десять – очень кстати, мы ведь отправляемся за байкальским льдом!
    Этот сюрприз не единственный. Следующая новость: Стас Леник – главный идеолог и организатор экспедиции – с нами не едет! Теперь есть опасность корабельной скуки.
Как быстро меняются обстоятельства! Вначале я должен был делить каюту со своей женой, потом планировалось, что со Стасом. Теперь моим сожителем Стас определяет некоего журналиста областной газеты…. Я ничему не удивлюсь, даже если журналист окажется женщиной. Потому что Стас не постоянен, как байкальский ветер.
    Ветер уже скоро. В 12 часов из Иркутска мы выезжаем на Малое Море (МРС) с заездом в супермаркет. Вино-водочный отдел – это святое, без него нечем будет бурханить и отдавать почести байкальским духам. А отказ бурханить чреват штормами, плохой погодой и отвратительным настроением, фактически, срывом экспедиции….
    В общем? Едем! Кстати, уже 12:03…
Tags: Байкал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments