?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

В деревне Марзамеме мы пробыли одни сутки. Хотя по изначальному плану должны были остановиться здесь на две ночи. Ну и хорошо. Потому что смотреть тут особо нечего. Разве что гостиница неплохая и общая кухня удобная. Еще хозяин запомнился своей внешностью: брутал с голубыми глазами. Надо сказать, что среди мужского итальянского населения много красавцев, чего не скажешь про женщин. Вот ни разу еще не попалось ни одного привлекательного лица.
Но вообще-то я про другое хотел рассказать, что меня удивило.




Утром от нечего делать прогулялись по пирсу. А когда нечего делать, обращаешь внимание на всякие пустяки. И вот этими пустяками на этот раз оказались огромные бетонные кубами для волнорезов. Для зашиты пирса от волн их бросают в море. Тысячу раз такое видел на разных морях-океанах. Вернее, видел результат, но никогда не задумывался над самим процессом, как же люди управляются с такими гигантскими блоками в таких сложных условиях, на ограниченном пространстве?



Процесс изготовления еще как-то можно представить, но как эти кубы перетаскивали и роняли с пирса для меня загадка. В некоторых блоках в основании вмурованы трубы, чтобы продергивать подъёмный трос. Но многие совершенно цельные, без дыр, без крюков... Наверное, это не человеческих рук дело, происки все тех же вездесущих инопланетян.



1 марта

Записи из этого журнала по тегу «Сицилия»

  • Извержение Этны 2017 г. 2 марта

    Нвчало здесь Ночью, когда все уснули, вулкан тоже задремал. Перестали быть слышны взрывы и вибрация окон. Задолго до восхода солнца мы с Вовой…

  • Извержение Этны 2017 г. 1 марта

    Итальянский Вулкан Этна на Сицилии - самый большой в Европе и является действующим, но извержения случаются не так часто, и между периодами…

  • Просто надо еще немного подождать…

    Меня тут спрашивают, видели ли мы извержение Этны, и если да, то есть ли фото? И если есть, то когда их покажу. То есть, спрашивают, до каких пор я…

  • Тотальная сиеста и мусор на веревочке

    Неважно, где застал тебя голод – в итальянской столице, в маленьком городке или в рыбацкой деревне на Сицилии, но если это случилось между 14 и…

  • Город, который не может быть

    Он возник непонятно как, и живет неизвестно чем. Устроился он на крутом склоне, где нет ни одного дерева, и разросся он до самой вершины скалистой…

  • Турецкая лестница

    Долго путешествие путешествуется, да ещё дольше о нем сказка (авторский контент) сказывается. Вчера мы уже до вулкана Этны на лошадях

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
6 мар, 2017 08:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zona_riska
6 мар, 2017 14:54 (UTC)
Нужно поинтересоваться у строителей пирамид
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars