?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Турецкая лестница

     Долго путешествие путешествуется, да ещё дольше о нем сказка (авторский контент) сказывается. Вчера мы уже до вулкана Этны на лошадях доскакали на «Тарасике» доехали, извержение вулкана наблюдали, грохот и дрожь земли чувствовали,  пылающую лаву видели, ночью все это сфотографировали..., а вы все-то ещё от меня ничего про Турецкую лестницу не слышали. А были мы на той чудесной Лестнице аж третёва дня, 27 февраля то бишь.



Ну, так вот, слушайте, милки (или, по-современному, вся моя читательская аудитория), чо было у нас намедни. Ой, чо было!...


   –  Какие у вас планы, что вы хотите увидеть на Сицилии? - Спросил Джованни (хозяин нашего отельчика в Агридженте)
   –  Мы хотим съездить на Турецкую Лестницу
   – О-ооо, дева Мария! Scala dei Turchi !!!, - Вскинул руки к небу, и подкатив глаза, воскликнул хозяин, – Видит Бог, это самое красивое место на острове! Это лучшая турецкая лестница в мире! Несчастен тот, кто не бывал там! Даже в Турции нет ничего подобного. Вы себе не представляете, насколько это правильный выбор! Вы всю жизнь будете благодарить судьбу за то что посетили Scala dei Turchi. Это очень круто, чисто белиссимо!

     В шесть утра, чтобы успеть к тому моменту, когда первый луч света упадёт на волшебную скалу "Турецкой лестницы", мы сели в "Тарасика" и поспешили на морской берег в паре десятков км от Агридженто. Спуск с высокого обрыва на пляж мы нашли не сразу. С растерянными лицами стояли у закрытой калитки, через которую, судя по указателю, можно было попасть на тропу, ведущую вниз с горы. И как приятно, что проезжавший мимо итальянец специально остановился и показал куда нужно свернуть, чтобы спуститься на берег.

2.


3.


4.


5.



Scala dei Turchi представляет собой скалу, сложенную из белых известковых мергелей (порода, похожая на мел). Кое-где в белой массе попадаются «ржавые» включения -окаменелости древних морских организмов. В частности, я видел нескольких белемнитов (головоногие, родственные современным кальмарам)

6.


7.


8.


9. Вот так выглядит Турецкая Лестница, когда пасмурно...


10. ... и намного круче она смотрится в солнечную погоду.


11.


12.


*   *   *
А днем, в тот же день, мы поехали в один очень необычный, красивый городок, построенный высоко над долиной, среди скал, и похожий издали ... да ни на что не похожий! Об этом расскажу в следующей записи

Записи из этого журнала по тегу «Сицилия»

  • Извержение Этны 2017 г. 2 марта

    Нвчало здесь Ночью, когда все уснули, вулкан тоже задремал. Перестали быть слышны взрывы и вибрация окон. Задолго до восхода солнца мы с Вовой…

  • Извержение Этны 2017 г. 1 марта

    Итальянский Вулкан Этна на Сицилии - самый большой в Европе и является действующим, но извержения случаются не так часто, и между периодами…

  • Просто надо еще немного подождать…

    Меня тут спрашивают, видели ли мы извержение Этны, и если да, то есть ли фото? И если есть, то когда их покажу. То есть, спрашивают, до каких пор я…

  • Происки инопланетян

    В деревне Марзамеме мы пробыли одни сутки. Хотя по изначальному плану должны были остановиться здесь на две ночи. Ну и хорошо. Потому что смотреть…

  • Тотальная сиеста и мусор на веревочке

    Неважно, где застал тебя голод – в итальянской столице, в маленьком городке или в рыбацкой деревне на Сицилии, но если это случилось между 14 и…

  • Город, который не может быть

    Он возник непонятно как, и живет неизвестно чем. Устроился он на крутом склоне, где нет ни одного дерева, и разросся он до самой вершины скалистой…

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
2 мар, 2017 12:27 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
plemyash_sergei
6 мар, 2017 09:17 (UTC)
Необчное, шикарное место!!!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars