?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

И вот мы уже в Италии



     Правда,в этой части Италии  все говорят  по-немецки, и чистота и порядок повсюду тоже немецкие, потому что это Южный Тироль. Доломитовые Альпы. Небольшое селение с названием Санта Маддалена. Именно Маддалена, а не Магдалена, хотя смысл тот же (просто в итальянском языке такое написание и звучание).
    Городок St. Maddalena расположен в долине Фюнес. Я никак не мог запомнить это слово (фюнес), пока не ассоциировал его с именем комика Луи де Фюнеса.  Ничего комичного, однако,  в долине Фюнес нет, не считая того факта, что фотографы съезжаются сюда десятками, если не сотнями, чтобы сфотографировать одну и ту же картинку. Это даже смешно.  Хотя, пожалуй, не смешно, а грустно. Это место ­ – церковь, стоящая  среди зеленых холмов, на фоне умопомрачительных серых скал.

Из утренней съемки



    Сегодня мы дважды повеселились погрустили побывали на этой съемочной точке. Утром и вечером. Утром у нас почти не было конкурентов. Лишь две фотографини торчали на склоне горы в ожидании хорошего света. Свет не пришел. Дамы уехали. А мы остались и сняли что-то. Но хвастаться тут нечем.




    Тем что мы сняли вечером, тоже не похвастаешься, но это все же чуть интереснее. И другие фотографы, оказывается, лучше нас знали, что на это место нужно приезжать именно перед закатом и работать до упора. Собралось тут этой нашей братии…






    Совершенно  случайно я встретил здесь и НЕ фотографов. Пока толпы маньяков со штативами ждали чего-то необычного, чего «до них никто ничего подобного не снимал», какие-то нормальные туристы просто любовались видами долины Фюнес. В тот момент, когда я сдвинув брови, поправлял свой штатив по дорожке прошла девушка. Она шла босиком, без фотоаппарата.
-       Добрый вечер, – сказала девушка на каком-то языке
-       Нихт ферштейн – ответил я. – Вы на каком языке говорите?
-       Вы понимаете по-английски? – Спросила девушка уже по-английски
-       Очень э литл, – объяснил я.
-       Ит из гуд! Скажите, а что здесь делают все эти люди? Их так много!
-       Это фотографы, – говорю. – Место очень популярное, съезжаются любители со всего мира
-       Правда!? Надо же! А вы откуда?
-       Ну мы из России, а вон те – из Америки
-       Вы специально приехали из России, чтобы снять эту церковь!??? – Поразилась девушка
-       Неее, – отвечаю, ­– ну мы не такие идиоты, чтобы только из-за этой одной церкви в такую даль ехать. Мы еще и другие  вина, шнапсы, дистиляты, гммм …  и с другими достопримечательности знакомимся.
-        Понятно, – девушка говорит. – А мы с семьей просто приехали отдохнуть, горами любуемся. Тут так красиво!

    В общем, поговорили мы, и я дальше пошел маньячить  сразу с двумя фотоаппаратами. И вот что вышло у меня во время вечерней фотосессии.




Вот эта фотография очень важна для получения представления о данной местности. За трактором тащится специальное устройство для разбрызгивания и разбрасывания навоза по полю! Дерьма столько, что сойти с дороги и ступить на траву невозможно. Сооответствующий запах витает по всей округе.
И вот теперь представьте: все вокруг в полном дерьме... и при этом такая красота вокруг!!!








Метки:

Последние записи в журнале

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
29 окт, 2016 23:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marso_kot
30 окт, 2016 07:28 (UTC)
"все вокруг в полном дерьме... и при этом такая красота вокруг!!!" - насмеялась от души!))) и сразу вспомнила, у мамы в поселке у реки есть очистные сооружения, вся поселковая канализация там, запах соответствующий. озеро, образовавшееся от очистных очень живописное, заросшее камышами с островками растительности , каждый раз гуляя мимо (река рядом) не можем удержатся и фотаем. красотищща и такие чудные отражения облаков, а еще и уточки бывают, м-мм! и каждый раз фотая, дышишь через раз - запах невообразимый)) а мы с мамой смеемся- хорошо, что фото запаха не передает))).
а почему та девушка босиком была, разве там уже не холодно?
lesnyanskiy
30 окт, 2016 08:17 (UTC)
Днем там плюс 15 примерно. Шла босиком по дорожке
valerypetrov
30 окт, 2016 19:02 (UTC)
Хорошо написано ). А куда завтра-послезавтра? Я тут тоже болтаюсь, завтра с утра озеро Брайес, потом не решил.
lesnyanskiy
30 окт, 2016 19:32 (UTC)
Мы только что были на Брайесе, ничего там не сняли. Сейчас остановились в Auronzo di Cadore
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars