?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Утренняя интрижка



    Не знаю, о чем вы сразу подумали, прочитав заголовок, но почти уверен, что на первом предложении вы уже не остановитесь
И тут я уточню, что все случилось 4 мая, и ни где-нибудь в Забайкалье, а на высоком морском берегу северной Испании… Даже на двух высоких морских берегах.
    И вот вы уже читаете следующий абзац…
    Ну, а теперь я признаюсь, что сам был жертвой той интрижки.  Полагаю,  такая фраза вызовет у многих как здоровый, так и не здоровый интерес, заставит продолжить чтение и зайти под кат.
Что и было моей целью :-).
Но я вас не обманул, и не собираюсь этого делать. На самом деле случилась интрига, и я в приятном шоке от того, как Вова ее провернул. Именно Вова все и устроил.

Кому-то сейчас вдруг стало скучно, а кому-то, наоборот, еще более любопытно? Ну, продолжаю для тех, кому интересно.
Так вот. Прошли сутки после нашей экскурсии по дивному песчаному пляжу, зажатому среди черных скал со сквозными естественными арками , а я все еще находился под впечатлением от этого прекрасного уголка природы. Вова, однако сказал, что есть на побережье Астурии места даже и покрасивее, и они у нас в планах…
 Наступило новое утро, мы опять выехали из отеля очень рано, в предвкушении, как говорится, очередной встречи с прекрасным.

Дорога окончилась на краю стометрового обрыва, рядом с маяком.
Мы вышли из «Тарасика» и согнулись от злого, холодного ветра. Внизу бушевало море, впереди, над линией горизонта наполовину выползло солнце, других красот не наблюдалось.







    Несколько лениво кружащихся  чаек, далекие мысы в дымке и сам маяк с каменой оградой разряд прекрасного не вписывались. Нас обманули. Но в силу хорошего воспитания я сказал другую фразу:
    –  Вова, а тут на самом деле красиво, или мне показалось? Я чего-то не заметил?
    –  Ну как же…, вот море, маяк… Эта одна из хороших обзорных точек. Погода немного не та…
    Чтобы сразу, скоропостижно не разочаровываться в Астурии, мы, превозмогая сильное желание спрятаться в автобусе, пошли, как маньяки в фотоаппаратами наперевес по узенькой тропке вокруг маяка.






С другой стороны забора оказалось немного лучше – там не было ветрено. Это, пожалуй,  и все. Каким-то нечеловеческим усилием воли и концентрацией воображения я сделал еще, несколько кадров, но на большее выдумки уже не хватило.






И затем пошел к «Тарасику» с предложением возвращаться обратно в гостиницу на завтрак.
    –   Вова, – говорю, – поехали домой, хоть поедим там, согреемся. А то я уже замерз от этой «красоты».
      Вова ответил не сразу. Откинув спинку кресла, он крепко спал. Ну так и есть, точно нас обманули, – подумал я. Он же знал, что тут делать нечего.
    –  Ну, ладно, садитесь, ­– проснулся Вова и поднял кресло. – Сейчас  тогда еще в одно место заедем…

   И мы куда-то поехали, но ничего хорошего от сегодняшнего утра я уже не ждал. Поэтому, когда минут через тридцать Володя остановил «Тарасика» и сказал: «Приехали», я полез из машины без энтузиазма.

   Мы опять стояли на краю высокого обрыва, уже «намного более другого».  Внизу под нами полукольцом раскинулась небольшая бухта, усеянная торчащими из воды скалами, похожими на острые зубы. Среди этих «зубов» сновал красный рыбацкий бот, и выглядел при этом крошечным детским корабликом.



    Солнце только что поднялось над высоким скалистым мысом, закрывающим бухту, и отбрасываемая им тень на глазах укорачивалась. Берег еще оставался в тени, но скалы и кораблик уже были освещены. Невидимые рыбаки забрасывали игрушечный трал и вытаскивали на борт микроскопическую рыбу. Пенистые волны разбивались о скалы, над водой висела легкая дымка.








    Я не такой умный, тем не менее сразу все понял: на этой точке еще час назад нечего было делать, тут было просто темно. И Вова знал об этом прекрасно, потому и тянул резину на маяке.
    –  А чего ж ты сразу не сказал, что тут такое…!
    –  Ну, а зачем говорить. Приехали, сами увидели. А то я бы расхвалил, а вы бы представили что-то, а потом разочаровались. А так – интрига.

     Это был настоящий сюрприз. Надо ли говорить, с каким удовольствием мы схватились за фотокамеры.






   И тут вдруг природа сделала еще один совершенно неожиданный, лучистый подарок.








     Казалось бы, после этого пора было уже прекратить съемку, ведь независимо от того, сделаешь ты пятьдесят подобных кадров или пятьсот,  выбрать и оставить для рассказа придется не больше десятка. Но с обрыва вниз до самого пляжа испанцы как назло оборудовали шикарную зигзагообразную каменную лестницу с перилами. И соблазн спуститься к морю и нащелкать еще сотню кадров оказался сильнее страха засорения своего фотоархива дублями :-)






   Вообще хочется еще, уже в который раз  высказать уважение к испанцам, которые оборудуют таким образом достопримечательные видовые точки и делают доступными для туристов самые интересные, красивые места страны. Совершенно бескорыстно.

Бронзовая плита с названием бухты вмурована на лестничном спуска на пляж



Внизу, с пляжа вид на море и скалы совсем другой. Не то, чтобы лучше или хуже, а просто другой и тоже прекрасный.



А вот прибрежные камни, обнаженные на отливе, полосатые скалы, отполированные прибоем, сверху не увидишь! Это безумно красиво. И надо же мне дураку было иметь какие-то сомнения – идти вниз или не идти!










    Подводя итог этому прекрасному утру, я должен сказать: Вова интриган-красавец! Испанцы просто молодцы! Ну и мы тоже в грязь лицом не ударили :-)
    Природа Астурии великолепна!


    На обратном пути мы вновь восхищались высоченными виадуками, проложенными через ущелья. О них я уже писал здесь







Хотите добавить автора в друзья?

Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Испания»

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
vvtrofimov
12 авг, 2016 15:54 (UTC)
Даже не знаю что написать здесь. Мои слова померкнут :-)
lesnyanskiy
12 авг, 2016 16:08 (UTC)
Пиши, Вова! Не прибедняйся :-)
livejournal
12 авг, 2016 16:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars