?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

   Начало любого рассказа про путешествие за границу, я считаю, нужно полностью посвятить критике транспортного средства и высмеиванию его пассажиров – попутчиков, особенно своих соотечественников. Я вас уверяю, если вы человек внимательный и не равнодушный, темы для критики найдутся с вероятностью сто процентов.
     Вот, например на нашем сегодняшнем рейсе Москва -Мадрид испанская стюардесса хотела помочь сердитой тете из России найти её место, и попросила показать посадочный талон. В ответ на что русская тетя диагностировала  у испанки психические нарушения.  "Налицо явные проблемы с головой", ­– пояснила своему попутчику и всем, кто ещё этого не понял, немолодая русская блондинка, крашеная в каштановый цвет.

  Другая русская дама с собачкой в клетке воевала сразу с двумя стюардами из-за того, что её не устраивает место. "Нам нужно сесть у прохода, мы не поместимся по середине",– выступала на двух языках она за себя и за собачку. При этом животное весло себя смирно и молчало, зато хозяйка, облаяла персонал авиакомпании IBERIA за черствость, тупость и непрофессионализм. Тут вдруг чуткость проявил сосед: "Я, - говорит, – готов поменяться местами с вашей собачкой или с вами...". Поменялись. Пересели. Но русская барыня ещё долго кому-то возмущалась  в телефон: "Я заплатила такие деньги!!! А они..."

   В отношении самолета у меня большие претензии. Летим в хвалёную Европу, а борт точно такой, как на рейсе "Чита- Москва" уральских авиалиний:  «А-319».
    Ну, а так все не хорошо: в туалет очередь, как в кассы Большого театра, чай подали холодным, кофе жидким, даже в томатный сок льда накидали, словно это виски. Нашли дурака! Естественно, после этого все в гальюн и кинулись. Хотел было поддержать каштановую тетю и собачницу, но пока ещё не в курсе, как материться по-испански. Выучил только:  "Маче тэ, бля!" - "Ещё чаю!"


В 12 часов мадридского времени мы обнялись с Вовой Трофимовым, который встречал нас в аэропорту, и поехали на север.
Север северу рознь, конечно. Испанский север очень тёплый. Хотя вершины гор влалеке все еще в снегу. Едем по хайвэю, по обочинам мелькают островки красных маков, в окно доносятся запахи свежескошенной травы. А на нашем севере травой в это время еще и не пахнет. Последнее замечание, может, совсем и не кстати, но для передачи ощущения контраста сойдет, я думаю.

    Через час езды и любования весенними пейзажами свернули с хайвея и попали в эпицентр красоты и эстетики.  Маленький городок El Berrueco. Сюда мы завернули, чтобы остановиться на импровизированный пикник.  Площадка с видом на водохранилище.






Невероятно фотогеничные дома из дикого камня… Вообще все вокруг из камня ­ – стены, лестницы, заборы, дома, сараи.
Поют птички, кричат петухи, где-то стадо коз бредет и бренчит колокольчиками. Запахи волшебные.

















…  А колбаса и сыр, прекрасно сочетаются с белым вином из региона Риохо.  Это второе, совершенно неуместное замечание я делаю нарочно для тех друзей, которые просто обязаны в эту минуту пустить слюнки и слезы зависти.











    Примерно через час у меня родилось чувство, что я в Испании нахожусь уже неделю, и эта ненавязчивая красота начинает поднадоедать. Поэтому пора ехать на другое место за новой красотой.  И мы переехали в другой городишко, в часе езды дальше на север. Называется  Burgomillodo. Здесь национальный парк с каньоном, который мы вечером поедем фотографировать. А пока что остановились в очень симпатичной гостинице с замечательными интерьерами.

Это вид гостиницы снаружи. Внутри еще лучше )




Однако день обещает быть длинным. Уже 17 часов местного, в 18 надо ехать.
Так что пока пауза в повествовании.

Записи из этого журнала по тегу «Путешествия»

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
vvtrofimov
27 апр, 2016 15:31 (UTC)
Глаза, продравшись после тихого часа, сами пошли в интернет. И тут вот, уже готово :-)
Только название винного региона лучше написать "Риоха" :-)
lesnyanskiy
27 апр, 2016 15:45 (UTC)
Как скажешь, начальник :- )
tomas_morr
27 апр, 2016 15:44 (UTC)
Интересно, почему в Забайкалье не строили дома из камня?
lesnyanskiy
27 апр, 2016 15:49 (UTC)
Из дерева проще, и его много было. Опять же, при таких температурах для удержания тепла стены из камня болжны былть метр-полтора толщиной. А дерево - в одно бревно. Поэтому, наверное
Но, кстати, зато фундаменты из бутового камня делали
livejournal
27 апр, 2016 16:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
junka79
27 апр, 2016 20:48 (UTC)
Черт, а у нас, в "северной Венеции" с утра был ливень с порывами северо-западного ветра. Завидую белой завистью.
cyber_durak
27 апр, 2016 23:00 (UTC)
Интересно сколъко лет этим каменным постройкам, особенно гостинице.
lesnyanskiy
28 апр, 2016 05:06 (UTC)
Ну гостиница совсем новая, однако. Выдержана в стиле
ta_manenkova
28 апр, 2016 04:39 (UTC)
первое фото - как будто с берега Ингоды где-нибудь в районе Атамановки:)
lesnyanskiy
28 апр, 2016 05:05 (UTC)
тут, местами, сильно на Забайкалье похоже. А вокруг городка, где вчера остановились, пейзажи степного Крыма
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars