?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     В конце этой недели губернатор Забайкальского края Константин Ильковский будет общаться с читинскими блогерами. Это уже, ставшая традиционной встреча на исходе года, состоится в третий раз. А вообще она уже четвертая по счету, и судя по предыдущему опыту, губернатор будет отвечать на вопросы подробно и вдумчиво. Пожалуй, это даже не просто "вопросы-ответы", а в каком-то роде совещание с представителями неравнодшных жителей Забайкалья. Я уверен, что и на этот раз получится серьезное обсуждение по нескольким темам. Какие именно проблемы будут затронуты - это будет зависеть как раз от участников встречи.

    Я в числе приглашенных, на эту встречу обязательно пойду, и вот что  хочу сейчас предложить. Напишите в комментах к этому посту свои вопросы, которые вы хотели бы задать Константину Константиновичу или предложения, которые у вас, возможно, имеются. Хорошо, если кроме голого вопроса вы еще выскажете свое собственное мнение по затронутой теме. Я не обещаю, что смогу озвучить на встрече все заданные вопросы, но самые часто встречающиеся обязательно прозвучат.      Таким образом, если в комментариях будет сто раз спрошено одно и то же, то это не плохо, а наоборот, хорошо - будет ясно, что тема актуальна для многих граждан.

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
agat7
22 дек, 2015 06:53 (UTC)
Губернатор по образованию геолог. Но пока его влияния на принятие решений о недропользовании в крае не чувствуется.
Имеется проблема в лицензировании пользования недрами с целью сбора поделочных камней. Настолько это всё забюрокрачено...Нет лицензий на сбор поделочных и коллекционных камней для использования в производственной(предпринимательской) деятельности. Не существует таких норм в нашем законодательстве о недрах. Выдаются лицензии лишь на сбор коллекционных образцов. Причем специальная комиссия определяет потом ценность коллекции, правильно ли собраны образцы. Про их дальнейшую судьбу ничего не говорится. Можно их продать или подарить...Подразумевается что собравший коллекцию будет ей пользоваться для личного потребления.
Вопрос губернатору может быть такого плана: как не только упростить процедуру лицензирования сбора поделочных камней, но и нормально узаконить.
lesnyanskiy
23 дек, 2015 09:02 (UTC)
Возможно, это не вопрос губернатора, а федерального уровня
agat7
23 дек, 2015 17:39 (UTC)
Когда Агинский Бурятский округ был автономным, то у него был свой Закон "О недрах", и у Читинской области тоже свой. Приходилось иногда помогать консультировать некоторых депутатов по недропользованию. Иногда получался замкнутый круг - на месте не знали как лучше составить закон, а в Москве в Госдуме без субъектов не хотели вносить поправки в закон. Т.е. действует принцип - если в субъекте что-то внесли в свой закон, то Госдума имеет право внести это в федеральный закон.
Но вносить в местные законы что-то по поделочным камням местные законотворцы не захотели. Нет, мол в Забайкалье такой промышленности...А как её создавать, если закона нет?
(Анонимно)
23 дек, 2015 07:18 (UTC)
Раздача земли в Забайкальском крае
Будут ли раздавать землю гражданам нашей страны по гектару в Забайкальском крае, как это вроде бы делают на Дальнем Востоке?
Вот этот вопрос меня очень интересует.
Прошу непременно задать его губернатору.
lesnyanskiy
23 дек, 2015 09:00 (UTC)
Re: Раздача земли в Забайкальском крае
ОК
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars