?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    В прошлой записи я восхищался португальскими деревнями. Понятно, что эти мои восторги сродни востограм гипотетического португальца -фотографа, занесенного волею его любопытства в забайкальскую глубинку. Я просто уверен, что гуляя по какой-нибудь нашей деревне  вдоль серых полусгнивших изб, завалившихся заборов, бурьяна и мусорных куч, бродя по улочкам  - грязным и темным, с покрытием из коровьих лепешек вместо гранитной брусчатки, этот фотограф найдет для себя ровно столько же сюжетов и такой же объем эстетики, как и забайкальский фотограф в городке Марвау.

Вот первое, например, что я увидел в Марвау (мы приехали в городок уже по темноте)




  Далее, если каждый из этих фотографов (португалец и читинец) опубликует свои работы, скажем в ЖЖ в одном посте под заголовком, допустим под таким: "Португалия и Забкрай. Обмен фактурой" или "Обмен зрением", то я предвижу, что скажет российский обыватель в комментариях:
   1. Круто! Это где, в Китае снято?
    2. Португалец намеренно очерняет российскую действительность. Заказ Госдепа
    3. Читинец умышленно приукрашивает европейскую действительность. Заказ Госдепа.
   4. Оба козлы


  От себя лично я бы добавил: комментаторы где-то правы. Дело в том, что когда ты ежедневно видишь одно и то же,  глаз замыливается, и ты перестаешь замечать и брусчатку под ногами, и коровье говно у себя на  ботинках. Попадая же в чужую стихию, ты в первую очередь замечаешь те фрагменты, которые не видовал у себя на родине.
    Фотограф  не кулик, он не должен хвалить только свое болото.

    Но это я все так сказал - лишь бы поумничать, да оправдать демонстраию красивых картинок, снятых столичным забайкальцем в португальской глубинке -  городке Марвау




















































  Еще больше картинок селения Марвау можно найти по ссылкам-картинкам "похожие записи" внизу

Избранные записи из этого журнала

  • Ничто не предвещало

    Ни вечерний портвейн у камина до ночи, ни отсутствие утреннего тумана... ничто е помешало снять пару карточек...…

  • Найдите три отличия

    Два снимка, сделанные сегодня утром с разницей в несколько секунд в одном месте, в одном городе, в одной стране, и более того, с одним человеком в…

  • Марвау: крепость, город и гости

    Я под большим впечатлением от этого селения, расположенного на высокой горе и обнесенного крепостной стеной. Необыкновенно фотогеничное место! Не…

  • Вернемся к нашим туманам и портвейнам...

    После окончания любого похода или фототура, спустя некоторое время становится затруднительно воспроизвести досконально и последовательно всю череду…

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
bambr1
9 дек, 2015 18:34 (UTC)
фотки красивые. но такие фото надо рассматривать под настроение и бутылочку красного. оставь пару, а а остальные лучше под кат...
lesnyanskiy
9 дек, 2015 19:03 (UTC)
Это я с катом случайно ошибся
livejournal
9 дек, 2015 19:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars