?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

   Сразу хочу предупредить: если по каким-то причинам вы ненавидите ЖЖ Леснянского, являетесь вегетарианцем и лишены чувства прекрасного, то вам не стоит читать текст далее этой фразы.
    Это еще не все. Если по каким-либо убеждениям (религиозным, политическим, медицинским и т. д.) вы не едите свинину, любите животных больше, чем фотографов и предпочитаете моченую брюкву жаренному молочному поросенку, то вам лучше прямо тут же покинуть страницу…
… потому что, я чувствую, вы уже и так догадались, речь пойдет о молочном поросенке.
    Впрочем, догадаться могли не все, а лишь побывавшие в фототуре «Портвейн за углом» (причем недорого) … простите, в фототуре «Портвейн по утрам». Портвейн не доставил бы столько радости, если бы дегустировали мы его все время натощак (и даже туманы над виноградниками тут бы не помогли). Но слава Богу, а также Вове Трофимову и Валере Ипатову натощак случалось редко.
    Если я вас запутал, скажу проще: однажды мы ели…

... Нет, здесь нужен новый абзац и необходимо другое слово. Однажды мы не ели…, мы предавались гурманству, мы наслаждались едой… И вообще это была не еда, это была не пища, это был молочный поросенок, приготовленный в особенном месте, по особому рецепту. По пути из Лиссабона в Порту мы отобедали в волшебном ресторане. В нем никогда не бывает пусто, а столик необходимо заказывать заранее. Валера Ипатов, разумеется, позаботился об этом.
    В Порту есть несколько ресторанов, которые специализируются на жаренном молочном поросенке - вполне традиционном для Португалии блюде, но только в этом конкретном заведении (куда мы приехали) умеют готовить истинный деликатес. Как объяснил Валера, который уже 15 лет живет в стране, он не раз пробовал поросенка, однако до тех пор не мог «догнать фишку», пока знакомые не подсказали место, где создают настоящее лакомство.
    Итак, в чем же фишка? В отличие от других ресторанов, только здесь производство деликатеса имеет полный цикл – от забоя, потрошения, очистки туши от щетины и т.д. до непосредственно жарки в специальных печах. И плюс повар использует фирменный соус, рецепт которого хранится в тайне.
    Прежде чем сесть за стол, по просьбе Валеры управляющий провел нам экскурсию по «цехам» и показал практически полную процедуру - весь жизненный путь поросенка от момента зачатия забоя до алчного поедания его голодными фотографами. Ну, понятно, что последняя часть была не учебная, а практическая.
    Когда нас водили по предприятию, я не думал о том, что стану писать об этом в ЖЖ, и не особо старался фотографировать заведение. Сейчас немного сожалею… Например, во дворике ресторана стояла скульптура свиньи, на которой было выписано слово «свинья» на разных языках, в том числе на украинском. Интерьер тоже не снял. Да, обидно…, не нужно было беречь себя, и съесть в два раза больше, ничего, все усвоилось бы… ☺

    А теперь иллюстрации:

Это подготовленный к отправке в печь поросенок.




Таких заготовок тут сразу дюжина. Посетителей в ресторане постоянно много


А в печи тем временем уже жарятся два поросенка, заказанные нами заранее


Повар


Повар достает из печи наших поросят, чтобы все убедились, что это не корова и не курица...




Минута молчания...


... и поросята отправляются назад в печь, дожариваться.


.... Ну, а через 15 минут нам демонстрируют уже готового поросенка, которого разделают на кусочки и принесут на наш стол уже на блюде


...
И мы торопимся вернуться в зал ресторана...


Записи из этого журнала по тегу «Португалия»

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
26 ноя, 2015 13:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
galina_zdvrn
26 ноя, 2015 20:26 (UTC)
Эй, мы так не договаривались...а продолжение банкета??? Как оно было на тарелке и чем сопровождалось?
lesnyanskiy
27 ноя, 2015 01:13 (UTC)
да кусочками оно было.... недолго очень )))
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars