?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

 Мне так много нужно вам рассказать.............................., но буду краток.

   Москва (столица нашей родины) совсем уже стала не похожа на нашу родину.  Красивая, чистая и богатая, местами уютная, и в ней все хотят жить, особенно таджики и узбеки. Они работают таксистами, гостиничными служащими и официантами грузинского ресторана.  Яндекс-такси - это очень круто, очень удобно, и сразу знаешь имя водителя (приходит смс). Один такой таксист  - Хасим Джанумбекович - спросил меня: "А вы, я вижу, гости в Москве?..."
    Асфальт в Москве гладкий, дорожные бордюры из природного гранита (!), а люди сделаны кто из чего, и некоторые явно из говна.  Тех, что из говна, наблюдал, к примеру, по телевизору на канале НТВ. Они устроились туда однозначно затем, чтобы зарабатывать на чужом горе. Вчера весь день исключительно этим и занимались - смаковали в подробностях страшную трагедию, рассказывая, аж захлебываясь, про крушение самолета в Египте.

Москва для меня в этот раз (и во все другие) - вынужденная прелюдия перед путешествием за пределы родины. Прелюдия вышла так себе... Вначале неудачно сходили в Театр Сатиры  на "Слишком женатого таксиста".  Узнал, что этот театр начинается с продажи вешалки: если на одежде нет петельки, то нужно заплатить 10 руб. за плечики. Сам спектакль - беспрецендентная ахинея, это даже хуже сельского клуба. Юмор примитивный, с уклоном в голубизну и петросянщину.  При этом посреди спектакля бежать из театра техически невозможно, так как зал полон и, несмотря на жуткое зрелище, люд хохочет и аплодирует. Я так и не понял, как удается каждый раз собирать и дурачить столько идиотов  (себя причисляю к их же числу).
   На другой день новое разочарование  -  Центр современного искусства "Винзавод".  Искусства там очень мало, зато масса  недоумения. Странное место, не понимаю за счет чего оно вообще существует.
 Чтобы скомпенсировать фиаско с Винзаводом, поехали в ЦДХ... , а там  вместо выставок проходит праздник 170-летия РГО (Русского географического общества) и все площади заняты экспозициями на географические темы ... Ну, зато посмотрел там на фотографии С.К. Шойгу (он ведь президент РГО), место им - на Винзаводе.

    Ну, в общем, как-то не все было чудесно на первом этапе. Но вот, наконец, мы сели в самолет на рейс Москва-Лиссабон, и сразу поперло! Сперва от нас сбежал попутчик - какой-то проныра метнулся со своего места на свободный ряд и залег там, вытянувшись на всех трех креслах.  И мы благодаря этому перебежчику тоже расселись вольготно. ...

...Потом, через пять часов лету оказалось, что в Португалии прекрасная теплая влажная погода, гостиница, куда мы приехали просто удивительно хороша, а улочки старого города  узки, но живописны и гостеприимны. А главное, компания, похоже, собирается отличная.
   Встречал нас Владимир Трофимов - мой друг и идеолог фототура "Портвейн по утрам". С ним была жена Катя и компаньен по организации путешесвия Валера.
    С Вовой мы уже не первый раз путешествуем, ездили вместе и в Марокко и в Египте, и на Байкале, и всегда получалось здорово!
    К вечеру в Лисссабон должны прилететь еще несколько участников нашей группы, а Вова сегодня именнинник, и через несколько часов мы по этому случаю начнем "оттопыриваться" в местном ресторане. Ну, а пока я узнал что существует три базовых сорта портвейна, все мы их уже продегустировали, но я еще не решил, белое или красное вино мне больше по вкусу. Выяснением чего я и намерен заняться в ближайшие десять дней. А еще здесь масса рыбных ресторанов.... Фотоаппарат я тоже взял, и даже несколько снимков сегодня уже сделал , вдруг кому-то будет интересно

Наш отель не велик и неприметен, но...


Это вид из номера на улицу...


А это интерьер одной из комнат нашего номера


В гостинице есть Wi-Fi, так что можно получать почту, она приходит вот в эти почтовые ящики


Улочка в центре, где рядом наш отель


Весь Лиссабон выложен брусчаткой








Завтракаем с портвейном







С фасада здания случайным образом отлетела штукатурка

...
Ладно, пойду, что ли еще бокальчик портвейна выпью... Может быть еще чего потом напишу. Надо?



Избранные записи из этого журнала

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
shultz_flory
2 ноя, 2015 18:53 (UTC)
Удивительно, что вы пришли в ЦДХ и не попали на Серова.
livejournal
2 ноя, 2015 19:31 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
worobioff_ku
2 ноя, 2015 19:36 (UTC)
Надо?
Не надо...
galina_zdvrn
2 ноя, 2015 20:15 (UTC)
Обязательно надо! И портвейна, и продолжения...
ziurkenas
2 ноя, 2015 20:27 (UTC)
Надо.
Какая авиакомпания возит в Лиссабон напрямую из Москвы?
lesnyanskiy
2 ноя, 2015 21:56 (UTC)
TAP Portugal

Edited at 2015-11-02 21:59 (UTC)
k0t0
2 ноя, 2015 20:46 (UTC)
Нн-н-ннада! :)
agata_g
2 ноя, 2015 23:20 (UTC)
Надо, обязательно!
(Анонимно)
3 ноя, 2015 00:32 (UTC)
Солнцедар по утрам
Надо, Федя!
rezvykhmax
3 ноя, 2015 00:53 (UTC)
:о) клёво. Пишите, обязательно!
agat7
3 ноя, 2015 02:16 (UTC)
Да, как-то совсем случайно отлетела штукатурка...Как-будто снайпер-художник тренировался во имя светлого будущего:) Или там следы от инструмента под названием отбойный молоток, а не от пуль?
asharky
3 ноя, 2015 04:17 (UTC)
«…Я так и не понял, как удается каждый раз собирать и дурачить столько идиотов (себя причисляю к их же числу)…»


https://www.youtube.com/watch?v=I35f5HuXToo
(Анонимно)
3 ноя, 2015 04:17 (UTC)
в мос в сетевых магазах португальская портва стоит от 1200руб/бут ((

массандра отсасывает по сравнению
(Анонимно)
4 ноя, 2015 16:11 (UTC)
О Лиссабоне глазами Леснянского
Александр, Вы правы! Ваши фотографии Лиссабона мне интересны, не каждый может увидеть архитектуру города глазами опытного фоторграфа! Огорчает прелюдия о Москве перед освещением зарубежного турне! Зачем же так контрасно и грубо-ГОВЯННАЯ МОСКВА и ласковый и приветливый Лиссабон! Да и наиболее значимые архитектурные шедевры Лиссабона можно было и показать в чистом виде! Я. конечно, извиняюсь, но забайкальского Леснянского я в этом репортаже не увидел! Злобствующих на Россию ой как много, для меня на одного стало больше! Прощайте.
lesnyanskiy
4 ноя, 2015 18:32 (UTC)
Re: О Лиссабоне глазами Леснянского
даже и не думал злобствовать, написал, как было
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars