?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

   Помните, несколько лет назад у нас возле художественного салона стояла деревянная телега с квадратными колесами? Это было в те времена, когда меня представляли таким образом: «Известный фотохудожник». И знаете, что случилось с той телегой? На ее базе изготовили автомобиль «Газель» и отдали Министерству культуры для развлечения пассажиров. А знаете, что стало со мной ? Мне дали нескромное пафосное звание «блоггер», посадили в эту дубовую «Газель» и повезли в Чикой на праздник «Семейная круговая» - Второй межрегиональный фестиваль культуры семейских – старообрядцев. Повезли меня не одного, а в компании с еще несколькими такими же блоггерами.

    Я в Чикой ездил миллион раз. Ну, если быть точнее, – тысячу. А если говорить правду, – раз двадцать. Но никогда не катался я туда по - блоггерски на халяву и на телеге.
   Эх, если бы я знал, что у этой машины окажутся квадратные колеса ..., если бы я только знал, как в ней трясет…, то я бы все равно поехал, потому что компания собралась чудная и веселая. Перечислять поименно не буду, - интрига.

    Весело и чудно стало сразу с шести утра. С того самого момента, как всем известный Юрмас сел в «Газель», и объявил что не спал сегодня ни минуты, и в это трудно было не поверить. Юрмас прилег на Валино плечо, с облегчением вздохнул, и все окна тут же запотели.
    Следующие десять часов пути от Читы до Красного Чикоя Юрмас продолжал не спать. Он лишь изредка дремал и храпел. А все остальное время шутил и травил анекдоты. Все попутчики тем более не спали – боялись хоть чего-нибудь пропустить из этого потока веселья.

  Девочка сидит, старательно отрывает у мухи лапку за лапкой
Идет прохожий, останавливается. «Девочка, ты, что животных не любишь!?» – «Да я и людей как-то не очень»….


   Трястись было тяжко первые три часа, а потом то ли колеса заточились до восьмигранника, то ли внутренние органы атрофировались.... Что, поверили, что из-за этого стало легче!? Не-ет, просто у другой Вали под сидением совершенно случайно и неожиданно обнаружилась бутылка вискаря!
  К обеду погода испортилась и бутылка опустела, но все обратили внимание только на второй печальный факт. С этой неприятностью и принялись бороться.
К счастью на отдельном, личном автомобиле  туда же и мы, и за тем же самым, что и мы (то есть, неизвестно зачем) ехал такой же, как и мы..., но Андрей Дехтярук. По этому поводу анекдот:

  - А ты в курсе, что наш Андрюха трип-блоггер?
   - Кто-оо?!
   - Да Андрюха!


  За сто км от Чикоя, у отворота на Малету наши дороги сошлись

   - Андрюха, у тебя выпить что-нибудь есть?
  - Водка
  - Какая?
  - «Дрова»
   - Дай нам тогда в долг одно полешко

     Дрова сгорели быстро…. Но от них осталось тепло, которого хватило до Чикоя. А в Чикое мы вышли из машины и тут же замерзли, потому что дождь и вообще…. Короче, пришлось идти в магазин за новыми «Дровами» и колбасой. А затем началась Лесная сказка.

    … Знаете что, друзья, устал я дрова колоть и предложения грамотно выстраивать, мы вам не журналисты, мы блоггеры, мы от души что попало пишем… Короче, организация праздника и прием гостей был очень гостеприимный и организован организаторами праздника очень толково. Еще короче, привезли нас в пионерский лагерь «Лесная сказка». На зависть журналистам блоггеров поселили в огромной армейской палатке бесплатно.




А так внутри: Это наши - блоггеры


   К огорчению блоггеров журналистам предоставили маленькую гостиницу в Чикое за деньги. Немного успокаивало и выравнивало положение собачий холод с дождем и всеобщая радость от присутствия множества известных и любимых, нелюбимых и не известных, деятелей культуры и случайных приглашенных, не званых гостей (нужное подобрать и сложить в правильные комбинации слов, например: известный любимый Александр Авдеев)

Александр Авдеев


Кумир и поклонник (Авдеев и Юрмас)


    На фестиваль съехалось множество народных музыкальных коллективов из нескольких районов края, из соседней Бурятии и даже из Китая (русские выходцы из г. Аргун).

Читинская Слобода распевается



   На удивление журналистов блоггерский брезентовый сарай быстро стал местом паломничества артистов, театральных деятелей, министров и членов правительства Забайкальского края и других простых людей (простых в хорошем смысле - общения)

    Не побывал в нашей палатки только губернатор Константин Ильковский , и то лишь потому, что к этому часу он еще не прибыл в Чикой.






Ужинали в пионерской столовой

Над раздачей висит пионерский ребус


Поварская бригада специально аранжирована Минкультом из самого Чернышевска (так объяснили нам знатоки- гурманы)


А это Юрмас. У него сегодня получился очередной бенефис.


После ужина вернулись в палатку, но скоро замерзли, взяли дрова и «Дрова» и пошли и жечь костер и зажигать у костра. Больше всех снова отжигал Юрмас.

   Ночью приехал губернатор. Блоггеры еще не спали....

   На этом запись обрывается из-за севшей в айфоне батарейки.…

- А вы батенька, Абрам Моисеевич, таки настоящий интриган!
  - Да…, но кто это, скажите мне, ценит в наше время?


   Заряжу батарейку, тогда продолжу….

Метки:

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
Yuri Yurmanov
10 июн, 2014 00:00 (UTC)
Ах, Александр, как я понял, это только начало) Поездка удалась, не смотря на длинную дорогу (её скрашивало общение), не летнюю погоду (благо все были одеты по погоде и спальники не подвели) и то, что я не блогер). Но с удовольствием ,в такой компании, ещё раз прокатился бы.
P.S. При этом среди нас не оказалось ни одного поручика. К счастью)
lesnyanskiy
10 июн, 2014 00:02 (UTC)
:))))))))))) "Это мы еще не старались!"
eastblackangel
12 июн, 2014 08:22 (UTC)
вы молодцы!! давайте больше колоритных фоточек!! Юра! Ты тоже зажиган!)))
agata_g
10 июн, 2014 01:05 (UTC)
Фигасе вы мастер, с айфона такой постище накатать!
По теме - ждем продолжения, ибо пока непонятно что писать дальше "как хорошо, что меня не взяли", или "как жаль что меня там не было" )))
lesnyanskiy
10 июн, 2014 04:34 (UTC)
Агата, пожалеть ты можешь без промедления, было очень весело :)
А насчет айфона - полуправда. На самом деле на обратном пути я набил лишь текстовый черновик в айфоне, а по приезду уже запостил с обычной машины :)
cleo_z
13 июн, 2014 04:48 (UTC)
Во-во. Склоняюсь к сожалениям:)
larisa_komissar
10 июн, 2014 05:22 (UTC)
эээээээээээх..............???????????? - это графическое воплощение моего отчаяния
Ju Scher
10 июн, 2014 05:26 (UTC)
таки настоящий интриган!
полно Вам, настоящие интриганы всегда в цене)
весело там у вас
lesnoybrodyaga
10 июн, 2014 06:11 (UTC)
=А так внутри: Это наши - блоггеры=

А на столе поленница.
alarmyst
10 июн, 2014 12:41 (UTC)
С нетерпением жду продолжения повествования! А то есть ощущение, что в памяти у меня наличествуют некоторые пробелы.
lesnyanskiy
10 июн, 2014 13:36 (UTC)
Э-эх!... где ж его взять!? :-)
prosvet_pchela
10 июн, 2014 14:07 (UTC)
Володя, а я жду твоего варианта... У меня в памяти все сохранилось.
dorogimira
10 июн, 2014 16:51 (UTC)
Удивительно трогательной получилась фотография с распевки)
nikolay_anf
11 июн, 2014 09:47 (UTC)
Отлично!
lesnyanskiy
11 июн, 2014 13:19 (UTC)
Спасибо, Коля
troller74
15 июн, 2014 12:08 (UTC)
Рад знакомству с земляками.
livejournal
13 апр, 2017 18:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars