?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

    Здравствуйте! Сегодня я решил стать чуть добрее. И для этого мне нужно поделиться с вами своей злостью. Берите по пунктам, друзья, сами пользуйтесь, раздайте знакомым!!! (Ну, то есть, как дочитаете, нажмите кнопочки «мне нравится» внизу) :)

1. Меня раздражает 90 процентов рекламы, которая создается в Чите и транслируется о радио. Еще 9 процентов меня просто бесит. (Оставшийся один процент – это хорошая продукция, сами знаете чья).
Вот вам пример одного ролика из этих 9%:
  «Распро-да-жа!...» Первые два слога («рас-про») диктор выговаривает натужно, сдавленным голосом, на задержке дыхания. Такое впечатление, что он, сидя перед микрофоном, чуть приподнял одну ягодицу над стулом и силится выпустить газы. Удалось, похоже! Потому что вторые два слога («да-жа») он произносит уже на выдохе с облегчением. И дальше продолжает уже счастливым тоном: «Цены ниже оптовых!!!...».
    Я, конечно, готов порадоваться за диктора – как он ловко умеет во время записи справлять собственную нужду. Но слушать этот метеоризм по сорок раз на дню, в течение трех недель – выше моего терпения. А именно таков объем «креативных» выпердов всего лишь одного заказчика.

  А вот  любопытный образец   рекламы-загадки. Уже другой диктор интонацией истомленного похотью, педика сладко- манящим голосом неразборчиво вещал в течение месяца : «На озере Байкал продается виапельменница. Двадцать номеров, сауна…».
     Дней двадцать я не мог понять, что это "ВИА "Пельменница" !?. Что еще, б@ядь за вокально-инструментальный ансамбль такой, с репертуаром в 20 номеров в сауне!?
     Потом догадался. Оказалась, что речь идет о гостинице: «VIP Мельница»!
    Ролик крутили безостановочно, безмерно и бесконечно, потому что это сам хозяин радиостанции продавал свою «виапельменницу». Наконец, нашелся покупатель, – по газетному объявлению.Счастья, здоровья тебе, богатый человек, за то что нас от дальнейшего прослушивания спас! ( А  ролик, однако, не сразу убрали из эфира, - видать сильно полюбился...).


     2.
Хорошая радиостанция Серебряный дождь». Лишь ее и слушаю в машине. А выключаю радио только, когда начинается читинский блок новостей. Потому что на местной радиостанции «Серебряного дождя» новости подбирает и читает девушка по имени Александра, а это бесит посильнее, чем вся читинская реклама. Содержание новостей умиляет. Вам интересно узнать о новой вспышке ящура в селе Ново-Цурухайтуй Приаргунского района, сколько коров заболело, и что по этому поводу сказал…. Кто что сказал, я не дослушал, - это невозможно слушать. И к тому же, форма подачи новостей соответствует содержанию. Дикторша Александра произносит текст монотонно, по слогам, механическим голосом и в замедленном темпе. Вы слышали, как разговаривает роботы? Так вот, речь робота гораздо приятнее, скажу я вам.


  3. Ужасно бесят водители, выбрасывающие мусор из машины на дорогу. Порой видишь: стоял чувак, ждал кого-то (таксист, наверное), прибирался в салоне любимой тачки. Вынул пепельницу, полную окурков, открыл дверь, вытряхнул ее на чистый асфальт. Туда же добавил жменю шелухи от семечек и пустую пачку от сигарет. …. Мне тогда хочется стать на минуточку Николаем Валуевым, собрать эту кучку мусора и высыпать за шиворот тому чувуку….


  4. Из кабинетов нашего Забайкальского художественного салона, окна которых выходят во двор, удобно наблюдать за читинцами, которые регулярно с улицы заходят в наш двор, направляются к гаражам и там, простите, ссут. А когда стемнеет, они, не доходя до гаражей, тоже самое делают прямо на стены дома под аркой во двор… Мне тогда хочется на минуточку стать Николаем Валуевым, Гераклом или Самсоном.... "Самсон, разрывающий пасть писающему мальчику".


   5. Достали расклейщики листовок на фасадах зданий. «Солидная компания ищет серьёзных сотрудников в возрасте от 18 до 80 лет – менеджеров маркетингового сетевого франчайзинга… Образование не ниже 4-х классов. Зарплата 5 тыс. долларов…».
    Бесит, что они не уточняют: пять тыщ это в неделю, в месяц или никогда?


    6. Раздражает обилие охранников везде и повсюду. И их извечный вопрос: «Куда следуете!?». За этот вопрос я их не могу «понять и простить». Наверное, у нас потому заводы стоят да  колхозы лежат, что просто-напросто охранников для их функционирования  в стране уже не хватает. А как может в России существовать любая контора, учреждение, институт, магазин, ларек и т.д. без охранников и вахтеров!? Даже охранное предприятие и то не может работать без вахтеров-охранников. Замкнутой круг…


  7. Очень бесят комментаторы портала «Chita.ru». Встречаются среди них, конечно, и адекватные люди, но в основной массе это какое-то сборище болтливых злобных неудачников и лентяев.
Вообще-то пора уже ресурсу «Chita.ru» обзавестись собственной эмблемой. Я ее примерно так представляю. Она должна быть похожа на медицинскую, – где змея, обвивает кубок и пускает яд в чашу. Только на символе «Chita.ru» целый клубок змей должен оплетать компьютерный монитор и грызть экран ядовитой пастью .
    Вот, возьмем, к примеру, комментарии к вчерашней свежей теме: «Памятник предпринимателю», который будет скоро стоять возле ресторана привоз на ул. Ленина. Я был потрясен количеством желчи, яда и общего негатива в отношении инициативы украсить город.
    Начнем с того, что памятником эту композицию назвали неверно. Это всего лишь скульптура. Малая архитектурная форма. Причем не пафосная, а добрая, юмористическая, которая могла бы стать изюминкой Читы наряду с какими-то другими новшествами. У нас, ведь, не так много в городе вещей, вызывающих добрую улыбку. Все статуи в Чите крайне серьезные, суровые.

     Пройдемся немного по истории, запечатленной в читинских памятниках.
  -  Памятник Петру Бекетову – условно основателю Читы. Изображен очень серьезный мужик, глядящий вдаль.
  -  Прекрасный новый памятник декабристам (точнее, - женам декабристов) на ул. Амурской . Офицер, преклонив колено стоит перед своей дамой, разделившей участь ссыльного героя. Памятник тоже серьезный, хотя и лирический. В народе он уже получил доброе прозвище «попрошайка». А фонари в скверике вокруг памятника все до единого расколочены вандалами.
  -  Памятник Героям Октябрьской революции на площади Революции. Изображены суровые люди с ружьями, глядящие вдаль.
  -  Памятник В.И.Ленину на центральной площади. Изображен очень серьезный вождь, смотрящий вдаль.
   - Можно еще включить в список памятник Оленю (Гурану), что стоит теперь на въезде в Читу в Антипихе. Будем считать, что это символ «добекетовской» эпохи. Несмотря на то, что разные козлы регулярно обламывают бетонному гурану рога, наш олень неизменно гордо смотрит вдаль также, как В.И.Ленин и П. Бекетов.

    Короче говоря, все у нас очень торжественно, строго и невесело. И вот появился проект добродушно-сатирического «Нового русского». Возникновение предпринимательства – это тоже часть новой истории. Хотите вы этого или, не хотите, а не вычеркнешь. Но почему так много негатива к этому образу? Почему никто не орет, что нужно снести памятник Ленину?
    Может быть потому что в старой исторической трактовке Ленин – враг предпринимателей? Правда, НЭП объявил…, а потом его и кончил.
   А по новой версии – Ленин вообще кровожадный тиран, сгубивший Россию. А российские предприниматели сегодня - это главная надежда подъема экономики. … Но претензий к В.И. Ленину у комментаторов на «Chita.ru» , похоже, нет, а вот к «новому русскому» их масса.
   Короче, бесит!


    8. Вернемся к водителям. Если продолжать тему, то тут многое может взбесить, и не меня одного. Вот, например, едешь в потоке, оставляешь некоторую дистанцию до впереди идущего автомобиля…. Обязательно тут же какая-нибудь консервная банка на колесах класса «Жигулей» сзади разгоняется, пересекая сплошную, обгоняет и втыкается перед тобой.
Утешаю себя тем, что думаю: «Это явно кто-то из комментаторов «Chita.ru». Нормальный же человек не будет так поступать!


  9. Бесит, что читинская православная епархия намеревается  отнять у города здание Музея декабристов - старинную деревянную церковь. И, похоже, у нее (у епархии) это получается. Хочется на минуточку стать губернатором и принять правильное решение….
    Но о Музее декабристов я, пожалуй, отдельный пост напишу, если вам интересно, что я думаю.

     Ну, вот, все. Нет больше…. Видите, какой я добрый, спокойный, не раздражительный. Как будто уже стал Николаем Валуевым, и мне не хватило мозгов десятый пункт сочинить.

 

Комментарии

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
makslat
27 мар, 2014 16:15 (UTC)
а меня раздражает, когда вместо нормального матерного слова
БЛЯДЬ, пишут лицемерное Б@ЯДЬ
---------
если уж материться , то правильно, а лицемерно стыдливо ))
lesnyanskiy
27 мар, 2014 22:20 (UTC)
Ладно, блядь, учту
(без темы) - shleapper - 27 мар, 2014 23:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnyanskiy - 27 мар, 2014 23:12 (UTC) - Развернуть
sdingo
27 мар, 2014 16:20 (UTC)
Простите, Александр, но буду злым комментатором с Чита.ру. :)
Добавлю 10 пункт от себя. Меня пугает цвет лиц людей на фотографиях Ксении Зиминой. Как из-под земли. Или только я так вижу?
lesnyanskiy
27 мар, 2014 22:22 (UTC)
Дайте ссылку, плиз. С удовольствием исследую.
(без темы) - sdingo - 27 мар, 2014 23:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnyanskiy - 28 мар, 2014 02:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sdingo - 28 мар, 2014 02:27 (UTC) - Развернуть
zhalkiy
27 мар, 2014 16:37 (UTC)
А валуев Вас не бесит?Меня бесит.
Боксёром был никаким(с Кличко зассал) и побыстрее к кормушке в единую россию и в госдуру с башкой олигофрена.
lesnyanskiy
27 мар, 2014 22:26 (UTC)
Не, ну он хоть не читает новости на "Серебряном дожде"! Это хорошо.
Правда, его лощеная (в фотошопе) рожа мелькает на рекламе МТС, что плохо.
agat7
27 мар, 2014 17:31 (UTC)
п.4 Поставить датчик движения и фотовспышку. Присутствие фото-кинокамеры - если будут интересные сюжеты:)
marajanngi
27 мар, 2014 22:31 (UTC)
Да уж... Все верно. Стыдно за своих земляков. Город троллей во всех отношениях - от справления нужды до комментариев к новостям...
igor_k_chita
27 мар, 2014 23:32 (UTC)
Меня еще раздражают водители маршруток, которые себе рисуют график перемещения по маршруту. При этом что бы не ехать с опережением они передвигаются со скоростью 30-40 км/час и создаю пробки, но при этом перекрестки проезжают со всеми мыслимыми нарушениями, как поворот не из крайней полосы, проезд на желтый-красный, главное что бы быстрее. В последнее время еще подбешивают федеральные ТВ каналы со своими выпусками новостей - зомбирование по Крыму и культирование ненависти к Украинцам, Европейцам и Американцам.
kastyan76
28 мар, 2014 00:27 (UTC)
По поводу скульптур - есть таки интересные, хоть их и катастрофически мало. Кот в парке ОДОРА, которого приходится скрывать от вандалов чудовищным коробом. Очень оживляет, на мой взгляд, мальчик с голубем, хотя и расположен от между двух гаубиц. Мне очень нравился осёл, расположившийся неподалёку от памятника Бекетову, но, к сожалению, сильно пострадавший от вандалов. Кстати о Бекетове - категорически не нравится то, что установили его на прекрасной альпийской горке, подобных в городе не видел. Так же есть кошмарные деревянные медведи на Профсоюзной и каганеры Трус, Балбес, Бывалый, сидящие рядом с каким-то гигантским стулом на Бабушкина.
Что касается "Серебряного дождя" - категорически не нравится, когда там начинают вещать о политике. Как правило контент мало чем отличается от комментариев на Читару.

Edited at 2014-03-28 00:28 (UTC)
lesnyanskiy
28 мар, 2014 02:07 (UTC)
Я не видел Труса с Балбесом... А где конкретно?
(без темы) - kastyan76 - 28 мар, 2014 02:34 (UTC) - Развернуть
sergey_vecherok
28 мар, 2014 01:15 (UTC)
Культура вождения вообще отсутствует как понятие. Правил никто особо не знает и не соблюдает, про рядность движения вообще мрак. С желающими влезть перед капотом мне проще, их нет)
Радио я не слушаю вообще никакое и никогда, по качеству согласен, но на то есть объективные причины.
(Анонимно)
28 мар, 2014 01:41 (UTC)
Готов подписаться, хоть этот список, имхо, еще и не предел...

UPD. Вспомнил не знаю почему - Тимофей Баженов и его программа, канал "Россия" - он открывает бутылку с колой и выбрасывает пробку от бутылки в траву... Ну куда годится? Любитель природы хуев... Бесят такие козлы.
Ярослав Масарский
28 мар, 2014 01:42 (UTC)
Готов подписаться, хоть этот список, имхо, еще и не предел...

UPD. Вспомнил не знаю почему - Тимофей Баженов и его программа, канал "Россия" - он открывает бутылку с колой и выбрасывает пробку от бутылки в траву... Ну куда годится? Любитель природы хуев... Бесят такие козлы.
lesnyanskiy
28 мар, 2014 02:06 (UTC)
...пробку в траву!? Вот это да! Пример! ((
agata_g
28 мар, 2014 02:18 (UTC)
По поводу культуры вождения - попробуйте недельку покататься по Иркутску. Чита покажется раем. Здесь машин в 3 раза больше, а долбодятлов больше, кажется, раз в 10. Плюс сплошные ямы на дорогах. Читинские дороги - это, можно сказать, Европа, по сравнению с тем, что творится на дорогах Иркутска.
А насчет "нового русского" - подача информации на чита.ру была неправильная, вот народ и взъелся. "Бизнесмены собирают деньги на памятник новому русскому". Сама формулировка мозговыносительная. Не надо называть скульптуру памятником, вот и все. Хотя, насчет комментаторов вы правы - на любую позитивную новость тут же выливается ушат говна.
lesnyanskiy
28 мар, 2014 02:59 (UTC)
а вы заметили, наверное, что любой материал на читару подается именно таким двусмысленно провокационным тоном? Ну, это и понятно зачем делается )
ene_ir
28 мар, 2014 04:01 (UTC)
А меня бесит радио как таковое. И не только из-за однообразия музыки и рекламы и бреда диджеев. Случайно где-нибудь в магазине послушаешь минуты две - ужас. Реклама полминуты, перед ней такое же по длине предупреждение о том, что это для тех, кому больше 16 лет (или 18, не помню). Даже если реклама всего лишь зовет посетить какие-нибудь "...салоны ме-бе-ли Ка-ри-на!!!". И едет, допустим, в маршрутке мама с сыном. Что, им перед рекламой уходить, чтоб психика неокрепшая не подверглась влиянию какому вредному? Какое-то безумие бредовое царит вокруг.
lesnyanskiy
28 мар, 2014 04:38 (UTC)
во-во! Поэтому я категорически не включаю никаие радиостанции, кроме "Серебряного дождя". Тут диджеи, как таковые отсутствуют, а поэтому некому нести чушь. Да и музыка очень достойная. А если бы читинское УГ не втискивалось своими блоками (любыми причем), то было бы вообще замечательно.
Андрей Сученинов
28 мар, 2014 04:02 (UTC)
практически под всем подписываюсь, от себя добавлю (раз уж тема такая завязалась), достал меня бардак творящийся в туалете, на работе, пришлось сочинить обращение, правда пунктов у меня меньше, но зато и про место всего одно, может кому то понадобится:
Уважаемые посетители данного места!!!

Есть несколько моментов, которые хотелось бы прояснить…

1. тот человек, который пользуется пимпочкой на ручке двери!!! Если уж закрываешься – то будь добр обратно ее возвращать! (задолбались уже взламывать замок), кстати, для тренировки памяти – закрывайтесь на щеколду, тогда так просто оттуда просто не выйти  и уж точно отопрете дверь для следующих участников процесса

2. есть некоторые люди, которые считают свою мочу лечебной… это хорошо конечно. Можете дома ее собирать сколько угодно, но у нас она - поверьте, пахнет, вернее – ВОНЯЕТ как обыкновенная! А потому – очень просим вас смывать после себя!!!

3. еще есть «забывчивые», которые посидев (кстати можете еще «попшикать» - освежитель воздуха почти всегда есть) на чудном пластмассовом круге – не ВОЗВРАЩАЮТ его в вертикальное положение! Увы, но дамы сюда не заходят! Для кого Вы тогда «забываете» поднять эту штучку???

4. еще есть такие люди, которые льстят себе, капая на пол перед унитазом. Увы – у вас такой же, как и у всех, а потому, старайтесь как можно ближе подходить к унитазу, справляя малую нужду.

С уважением к Вам, мои дорогие коллеги,
сделаем наш туалет чище и роднее 
(без темы) - kastyan76 - 28 мар, 2014 06:05 (UTC) - Развернуть
toxigenn
28 мар, 2014 07:54 (UTC)
Из всех перечисленных поддержу 3й пункт. Ненавижу свинство! Не знаю, как у вас в Чите, а в Москве полно мусорок на каждом ходу, куда можно выкинуть всё это добро. Почему люди такие свиньи - для меня загадка...(((
Пункт 9 - ну может негоже из храма музей делать?..

Edited at 2014-03-28 07:57 (UTC)
lesnyanskiy
28 мар, 2014 08:30 (UTC)
У нас тоже до урны два шага дойти.
А про церковь...Это как так негоже?! Да вы знаете, что только благодаря музею эту церковь и спасли. Давно бы ее не было уже. И музей тут существует с советских времен. Коммунисты, кстати и сохранили это самое старое здание в Чите
(без темы) - loly_girl - 28 мар, 2014 14:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnyanskiy - 28 мар, 2014 15:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - loly_girl - 28 мар, 2014 15:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lesnyanskiy - 28 мар, 2014 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - loly_girl - 28 мар, 2014 16:17 (UTC) - Развернуть
dimorfant
28 мар, 2014 09:35 (UTC)
Успенский собор в Рязани был спасён коммунистами, его до революции снести хотели, так как стоит на плывуне. сейчас епархия почти отобрала все здания у расположенного там краеведческого музея, и как следствие, снова заговорили о сносе собора...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars