?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

   У меня каждая поездка в столицу – это какой-то «день сурка» – неизбежный цейтнот, сопровождающийся брюзжанием на тему: «Как они тут вообще живут!?». Как в этой Москве можно куда-то поспеть, что-то увидеть кроме эскалаторов метро, дорожных пробок, пасмурного неба и толп озабоченных людей? Однако, удивительным образом в итоге удается устроить все дела, и плюс еще находится время даже на незапланированные встречи с друзьями.
    В этот раз приятным событием оказалось открытие фотовыставки творческого клуба «Фреймвей». Главный организатор мероприятия – Павел Косенко – известен в широких кругах, как прекрасный фотограф и путешественник, а в узких – как ценитель и знаток вина. Вероятно поэтому для проведения выставки была выбрана одна из галерей на Винзаводе.
    Итак, в минувшую пятницу, вечером, мы встретились у Курского вокзала с Володей Трофимовым – также известным и замечательным – и вдвоем пошагали в сторону Винзавода. До этого, с самого утра я уже досыта наездился и напешеходился по столице сначала с севера на юг, потом с юга на восток, а затем уже с востока в центр. В каждой руке (у меня их не сто штук) я нес по большому пакету (с палаткой и огромными альпинистскими ботинками), а за спиной висел увесистый рюкзачок. И вообще за день я слегка устал и немного замерз и рассчитывал пополниться свежей энергией на выставке. Ведь, согласитесь, сочетание слов «винзавод», «открытие», «хорошие люди» и «вечером в пятницу» – это уже звучит многообещающе и вырисовывает определенные надежды. Поэтому у меня были все основания думать, что скоро все наладится – главное добраться до выпивки Винзавода.

    Явились мы в галерею чуть раньше назначенного времени. Организаторы развешивали последние работы. Можно было, в принципе, приступить к осмотру экспозиции… Но прежде всего хотелось отыскать в этом храме современного искусства три вещи: гардероб, туалет и буфет. После беглого поверхностного осмотра удалось обнаружить только последний из трех перечисленных объектов – буфет со столиками.
   Однако, случилось страшное – на Винзаводе выпивку, как оказалось, не продают. Отдохнуть невозможно! В буфете галереи у нас отказались брать деньги без всяких объяснений. Вернее, объяснили, что все выставленное в баре на показ (виски, коньяки, водка и т.д.) – это исключительно для персонала. Видимо, на данном отдельно взятом винзаводе искусство взяло таки верх над человеческими пороками, – подумал я. К счастью, вскоре выяснилось, что не настолько все плохо, и гостям выставки здесь наливают бесплатно. Короче говоря, все началось очень ровно, как под линейку – с винного фуршета.

1. Самый приметный на фото (в зрительном центре кадра) - Дима Кузнецов - соратник Паши Косенко


Ну и посетители к этому времени подтянулись. Идеальный порядок на столе вскоре сменился хаосом, благодаря чему и настала общая гармония. Церемония перешла в стадию тусовки.

2. Павел Косенко


3.


4.


5. Вова Трофимов


6.


7.


  Количество гостей росло. Было приятно пожать руку и старым знакомым, и тем, с кем до этого лично не встречался, – например, Андрею Зейгарнику, Олегу Котенко, Карену Оганесяну. (Если я не всех назвал, простите, не признал ).

8. Андрей Зейгарник


9. В. Трофимов и А. Железняк



    Что можно сказать о самой выставке, точнее о представленных работах…. О большинстве из них можно сказать только хорошо, честное слово. А к остальным подойдут определения попроще – такие, как: «неповторимо», «феноменально», «виртуозно» и «просто гениально». Чтобы вы не подумали, будто я преувеличиваю, скажу, что в экспозиции присутствовали работы нескольких признанных мастеров, в том числе Александра Петросяна, Петра Ловыгина, Георгия Пинхасова.
    Все фотографии с выставки предназначены для продажи по аукционному принципу. Все вырученные средства будут направлены на благотворительные цели, на лечение одного конкретного человека.

   Тут же на открытии были проведены аукционные торги для восьми работ, начиная от стартовой цены 3 тыс. руб. И все восемь фотографий купили. Больше всего денег дали за «просто гениальную» ловыгинскую «девушку на паровозных качелях»

10. Начало аукциона. Слева, верхняя – работа Петра Ловыгина



11. "Питерский котик"  А. Петросяна


12.


13.


14.



   В общем, мне все понравилось, и с выставки я возвращался в хорошем настроении. Ну, а виски с коньяком – это мы уже потом немного выпили дома у Вовы Трофимова.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
vas_pop
22 янв, 2014 04:14 (UTC)
Какие-то унылые фрики в шарфах.
kwakin_misha
22 янв, 2014 06:41 (UTC)
ну хоть винца автор хлебнул. а так да, уныние и говнофотки на стенах.
lesnyanskiy
22 янв, 2014 10:17 (UTC)
Мишка Квакин, а ты готов свой тезис хоть сколько-нибудь внятно аргументировать?
kwakin_misha
22 янв, 2014 10:19 (UTC)
а смысл чего-то аргументировать? имеющий глаза да увидит, а упертым приверженцам "современного искусства" хоть кол на голове теши, не переубедишь!
lesnyanskiy
22 янв, 2014 10:33 (UTC)
Мне правда интересно оппозиционное мнение, но не голословное. Потому что мне, например многие работу ну просто очень понравились
kwakin_misha
22 янв, 2014 10:36 (UTC)
мне, например многие работу ну просто очень понравилис
бывает. группе "война" даже премию вручили за плохое какие-то "любители искусства"! сколько голов - столько умов! (с) английское
m_turbin
22 янв, 2014 06:34 (UTC)
Хорошая выставка. Жалко, совсем небольшая.
Я так понял, что все работы ее продаются. По крайней мере напротив "Качелей" все еще висит поле для ставок.
lesnyanskiy
22 янв, 2014 07:59 (UTC)
Качели в тот же вечер продали с активного аукциона. И еще семь работ. А остальные - пассивным методом - по записи будут продаваться до 6 февраля
lvenks
22 янв, 2014 10:07 (UTC)
вот это тебе повезло ))) ну типа и там побывать успеть...

слушай, а вот на третье фотке товарищ в синем, не знаешь ли кто это?
lesnyanskiy
22 янв, 2014 10:18 (UTC)
Увы, Лена, не знаю. Надо Пашу, видимо, пытать
lvenks
22 янв, 2014 10:24 (UTC)
ага буду )
оч напоминает одного знакомого...

здорово, я бы тоже там побывать хотела )
lesnyanskiy
22 янв, 2014 10:31 (UTC)
Кстати, представь, я еще и в Брянский лес успел съездить к И. Шпеленку
taborovtsova
22 янв, 2014 13:20 (UTC)
Палатка с ботинками, говорите:)
Новые? В горы собираетесь? Не не так...
Куда собираетесь? Какая палатка? А почему такая палатка? С ботинками понятно :)
lesnyanskiy
22 янв, 2014 22:00 (UTC)
Палатка соответствующая этим ботинкам ). Зимний поход намечается
timur_nechaev77
22 янв, 2014 20:49 (UTC)
Хорошие фото и мероприятие интересное.
ded_pasha
23 янв, 2014 08:35 (UTC)
третье фото, хочу туда!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars