?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Новый год – комом -2

"Комом-1" здесь

   На пятидесятый раз празднования Нового года новизны ощущений добиться сложно. Но нам удалось. Впервые за многие ----дцать лет супружества мы с встречали Новый год с Надей в исключительном уединении (двуединении?) - в загородном доме, в лесу, без детей и друзей -только вдвоем. И это уже было необычным.
    Начиналось все, можно сказать, романтично - снаружи тишина, не сильный морозец и звезды, а внутри дома - жар от духовки и легкое шкворчание запекающегося гуся с яблоками, елка рядом с камином, а на столе новая скатерть и бокалы. Остальное можете легко сами представить и додумать - оливье, салат под шубой, фрукты... Все это в дорогой красивой посуде. Шампанское тоже не простое - не новосибирского розлива. В общем, «все скромно, но со вкусом», торжественно, празднично. Ну, виски тоже, конечно, присутствует (или "...ют"?). Бутылка, причем, уже открыта, потягиваю по чуть-чуть, закусываю грейпфрутом и иногда ложкой оливье (или оливвьём?)... И смотрим с Надей любимейшую "Иронию судьбы" (Или "С легким паром"?). Вот, в последнем моменте (оливье и "С легким паром") новизны, как бы, нет, но и то и другое настолько гениально сделано, что пусть так и повторяется каждый год.


     До нового года остается еще часа полтора. Короче, идиллия. Единственное, что ее слегка нарушает,- это назойливый "Wiber". Какой-то умник зачем-то создал в нем группу, и теперь айфон непрерывно пиликает бессодержательными сообщениями, от которых народ уже стонет, и спрашивает, как от группы можно избавиться. Но это все пустяки, они совершенно меня не раздражают, потому что моя любовь в Барбаре Брыльской (и к Наде тоже) гораздо сильнее моей ненависти к Wiber.
Вот телевидение - это тоже эксклюзив в нашей с Надей жизни. В повседневности мы его совсем не включаем. Как-то ровно год назад телевидение нам понадобилось, чтобы услышать речь президента и не пропустить бой Курантов. Но у нас тогда не была подключена спутниковая тарелка, и Новый год мы на целую минуту прошляпили. А теперь-то целых 93 канала (или 96) можно ловить! Так что, пока расслабленно смотрим "Иронюю..." с виски и оливье....
   Но, вот уже 23:50. "С легким паром" закончилось, слезы умиления высушены, стол накрыт, пробка из шампанского еще не выбита, – это следует делать под бой Курантов, сразу после "Речи". Включен «1-й канал». На экране «Новогодние проводы» (или «Поминки»?), и не похоже, что скоро завершатся. Во весь экран – лоснящиеся (непонятно каким чудом) восковые маски Киркорова, Пугачевой и других клоунов. Мне совершенно отвратительна демонстрация их ботекса. Очень срочно хочется увидеть тот же медицинский результат, но в исполнении нашего президента. Ищу ОРТ, - там практически тоже самое. Переключаюсь на НТВ, Россию-24, ТНТ,… на что попало, даже на Рэн-ТВ….. Время тает, Курантов нигде нет! Президента не показывают. Листаю все каналы по порядку. О, ужас – ни на одном из 96-ти (или 93-х?) время эфира не соответствует нашему читинскому! Это что за тарелку такую нам поставили – подосланную «Радугу»!?
   На часах 00:01. Всё, это провал. Надя пришла в новом платье, я в брюках, а президента на нашем празднике нет, и уже не будет! Откупориваю шампанское. Я обескуражен, но в состоянии выпить бокал. А Надя внешне спокойна, но видно, что разочарована… и не хочет даже пригубить.
  В это время из соседнем коттеджа выходят гости на улицу и начинают палить фейерверки. Слышны взрывы (или ба-бахи?)
  А по телику продолжаются поминки эстрады (живучая, блин, никак не окочурится!). Показывают пародию на Майкла Джексона. Потом пародию на Аниту Цой – сама Анита (или кто-то еще хуже) с толстыми короткими ляжками, в дурацком парике поет под фанеру американки Тины Тёрнер…. Надо же так испортить праздник!... А во всем виноват Иван, которой ставил тарелку (а вовсе не президент Путин, как все думают).
    Ну, вот – вначале романтика, потом непредвиденная новизна встречи НГ. Гуся жую без должного удовольствия….

   Третий час ночи. Телевизор - 93 или 96 каналов – все давно выключил нахрен. Надо прибрать праздничный стол до завтра, когда друзья приедут. Шампанское жалко – совсем не пили. Конечно, как же бутылку осушить вдвоем, если один не пить отказывается! Так даже и втроем ее не осилить! Думаю, – бутылку заткнуть надо бы. А вино, напомню, не местного разлива, пробка не пластмассовая, а настоящая, ее так просто не впихнешь назад в горлышко. Но, если постараться, если половчее ввернуть да посильнее нажать ….
   Бутылка падает с грохотом на тарелку от дорогого сервиза. Звон, тарелка – в дребезги, жирный гусь выпрыгивает на скатерть, туда же выливается почти все шампанское.
   Ну, теперь, точно все, праздник, можно сказать, подошел к финалу. Осталось только постирать скатерть, выбросить осколки, гуся с салатами убрать в холодильник и ложиться спать.
  Я всегда говорил, что телевидение – это зло (или дурман?) человечества!
   Ладно, на следующий Новый год что-нибудь придумаю с Курантами.

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
yasenev_photo
1 янв, 2014 06:29 (UTC)
Ага, а мы в сети хотели президента онлайн найти по новосибирскому поясному времени. В итоге нашли просто циферблат с точным временем онлайн, и как стало по нулям - встретили. Ну правда без гуся - у нас свои семейные традиционные ништяки)))
lesnyanskiy
1 янв, 2014 12:35 (UTC)
Не, ну мне приятно, что я не одинок в плане ТV-аут :)
С новым годом, Валентин!
neuda4nik
1 янв, 2014 06:42 (UTC)
вечерок-то не задался....
а всего-то надо было пробку ножиком подстрогать перед применением ;)
и обращение президента на yourtube посмотреть - его уже на дальнем востоке в сеть выложили.
инет то твой ящик умеет смотреть?

в общем Саня незачёт тебе, по полной!

Ну а так с прискакавшим вас конечно! ;)
Мы тож вдвоём встречали и шампанское укупорили нормально (для этого классно пробка от коньяка подошла) и губернатора с президентом видели.

Вот помню года 2 назад конфуз вышел - минута осталась, куранты уже бьют, я открывать шампанское, а пробка не выходит! Пластмассовая была, скользкая, из холодильника.
Вообще ни в какую, скользит рука и полотенцем не помогает её свернуть и двоём не получается, как приклеена зараза.
В общем я орлом в кладовку - схватил пассатижи и за 7 секунд до НГ таки смог бутылку откупорить. Спас НГ от катастрофы!!!
Вот это был экстрим. ;)
lesnyanskiy
1 янв, 2014 12:39 (UTC)
:))))))))) - это я про твои пассатижи :) Шикарная байка, ну, в смысле, быль!
Теле-ящик (вернее, теперь говорить - теле-доска) интернет теоретически ловит, но я даже не предполагал, что это когда-то может понадобиться :)
neuda4nik
1 янв, 2014 06:47 (UTC)
а так то да - с временем фигня полная сейчас!
как нас с красноярского времени передвинули на новосибирское, так у нас поздравки стали идти в 11 вечера - трындец короче.
оказывается новосибирцев уже лет 15 в 11 вечера поздравляют, а они и не бастуют даже!
до чего народ мягкотелый пошел у нас ;)

так что ищем местный канал, городской/областной - тут со временем всё в порядке. поздравляют в полночь.
так и спасаемся от срыва шаблона ;)
bad_partition
1 янв, 2014 14:45 (UTC)
Не-не-не. Какое в 11 - в час ночи. ЦТ почему-то считает, что у нас разница с Мск не 3, а 4 часа...
lesnyanskiy
1 янв, 2014 14:47 (UTC)
вот и у нас точно то же - 23 часа по их понятиям вместо реальной полночи
bad_partition
1 янв, 2014 15:13 (UTC)
Москвичи :) Хотя бывает и хуже - помнится, работала на контору с головным офисом в Мск, и тамошние небожители очень любили начать названивать часов в 9 по местному, и очень удивлялись и метали молнии по поводу того, что "еще нет и 6, а на работе никого не застать" :)
awo_onyshchenko
1 янв, 2014 06:55 (UTC)
С новым годом, Саня!
А я встречал так:



Edited at 2014-01-01 06:57 (UTC)
lesnyanskiy
1 янв, 2014 12:31 (UTC)
Саня, я вижу, ты не в могучей компании встречал! С Новым...!
dorogimira
1 янв, 2014 07:31 (UTC)
С Новым годом, Саша!
Может, оно и хорошо, что без НЕГО? Мы вот посмотрели-посмотрели, как он под гимн глаза вверх закатывает и с пятки на носок перекатывается - никакого, я тебе скажу, новогоднего удовольствия.
Так что, все к лучшему)
lesnyanskiy
1 янв, 2014 12:41 (UTC)
Ну, тогда ладно. Только разбитую тарелку жалко :))
С новым годом, Галя, Лёша!
dorogimira
1 янв, 2014 16:13 (UTC)
Спасибо, Саша, тебя с ним же)
_spu_
1 янв, 2014 07:43 (UTC)
С новым годом!
Я смотрел трансляцию на сайте ОРТ, ибо телевизора не имею. Правда, с часовыми поясом мне повезло, все идет практически в прямом эфире. Посмотрел обращение и еще 5 минут, после чего выключил, показалось, что воспринимать такое с удовольствием не поможет даже ящик водки.
lesnyanskiy
1 янв, 2014 12:42 (UTC)
Ящик водки - это альтернатива телеящику :)
С Новым...!!!
d_press
1 янв, 2014 08:36 (UTC)
прям как у Лаэртского -"Пока жарился хряк"...
lesnyanskiy
1 янв, 2014 12:46 (UTC)
Да, пока жарился гусь, все было гораздо более не так :))
agata_g
1 янв, 2014 09:29 (UTC)
с Новым годом! ))
Насчет мумий на Первом - в общем, я тут подумала, надо на следующий год новогоднюю программу заранее самостоятельно составлять и записывать. Ибо глядеть этот музей восковых фигур уже невыносимо.
lesnyanskiy
1 янв, 2014 12:49 (UTC)
Точно, невыносимо)...
С новым годом, Агата!
wilhelmina_ya
1 янв, 2014 09:41 (UTC)
А мы встречали Новый год с ЭХО и ни каких президентов. Французский шансон,Битлы и Венидиктов.
lesnyanskiy
1 янв, 2014 12:52 (UTC)
Не, ну вам там хорошо, а у нас радиоэфир не совпадает. Я пробовал в прошлом году, когда ТВ не было, радиоэфиром воспользоваться -в включил в гараже приемник в машине на полную громкость, и дверь в дом из гаража открыл.... И то же самое - не совпало абсолютно ни с каким временем...
Ну, и ладно :).
С Новым...!
wilhelmina_ya
1 янв, 2014 09:42 (UTC)
С наступившим Новым годом!
lvenks
1 янв, 2014 10:38 (UTC)
а лучше включи бой бигбена ))))))
lesnyanskiy
1 янв, 2014 12:56 (UTC)
Я тогда опоздаю не на минуту, а часов на девять :))
lvenks
1 янв, 2014 13:59 (UTC)
классно) можно выспаться..)
kastyan76
1 янв, 2014 15:10 (UTC)
Цой в роли Тины Тёрнер? Я бы это списал на нетрезвый глюк и выбросил телевизор. С Новым Годом!
livejournal
2 янв, 2014 00:35 (UTC)
Новый год – комом -2
Пользователь zabinok сослался на вашу запись в записи «Новый год – комом -2» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новый год – комом -2 [...]
galina_zdvrn
2 янв, 2014 21:10 (UTC)
Тенденции, однако... Мы также вдвоем встречали и также без Президента...но по иным причинам:) (см. фото выше)
lesnyanskiy
3 янв, 2014 03:25 (UTC)
А, ну понятно, у нас разные президенты, тем более :)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars