?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я недолюбливаю журналистов. Об этом я сегодня заявил на собрании людей, многие из которых являются журналистами. И в присутствии ИО губернатора Забайкальского края. Недолюбливаю за то, что журналисты владеют методиками «честного» обмана читателей и зрителей и готовы правдиво исказить любые факты и события, раздуть из мухи слона ради публикаций своих поделок в топовых СМИ и ТВ. Именно так, на мой взгляд, и произошло с недавним скандалом вокруг школьной дискотеки в читинском ночном клубе «Олимп».
Журналистам мой выпад, похоже не пришелся по душе. А сотрудник «Chita.ru» vololo после написал, что я был агрессивен.
Ну, и пусть «агрессивен». Зато честен. Сегодня же ведь была встреча без сантиментов, сюсюканий и без галстуков. А также «без политики и цифр». Эта была встреча Константина Константиновича Ильковского – исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края – с забайкальскими блоггерами.

Собирались в новом кафе «Де Ванилль». Вкусная выпечка. Но народ скромничал, вначале плохо ел и мало спрашивал и ничего не просил у власти. Однако, постепенно разговорились «за жизнь», за политику (а, как же ее обойти), за то, что народ из края бегом бежит. Ну, и пирожные на тарелках стали убавляться.
Два часа общались, много тем затронули. Я нарочно, из корыстных побуждений коснулся злободневного вопроса о развитии внутреннего туризма. В частности, туризма на север края в Каларский район. Точнее, – о не развитии его по причине отсутствия билетов на самолет в Чару. Думаю: сейчас расскажу, как мы не смогли билеты купить, поход срывается…, а Констанин Константинович расчувствуется, возьмёт и выделит нам вертолет!...

Я пересказывать всю встречу не стану, поскольку не журналист. У профессионалов это лучше получится. Отмечу тезисно лишь некоторые моменты, из того что больше всего запомнилось.

К. Ильковский считает, что прежнее руководство края занимало неверную позицию «пассивного ожидания» (иными словами, – бездействия), когда администрация ждала, что инвесторы сами придут и будут проситься… Ожидание должно быть активным: нужно самим отыскивать и затаскивать крупные компании в край. Как пример, – Якутия. Здесь по сравнению с Забайкальем вообще нет дорог, 90 процентов поселков не имеют круглогодичной связи с «Большой землей». Населене 900 тыс. чел. (В Забайкальском крае – 1100 тыс. чел). Тем не менее, бюджет Якутии несопоставимо выше нашего

Экономическое (дотационное) положение края не так уж и плачевно. Во всяком случае оно не хуже большинства других регионов страны, – считает К. Ильковский. В Центральной России, пожалуй, еще похуже будет. И также люди оттуда уезжают в поисках лучшей доли в Москву, Питер. Вообще говоря, из 83-х регионов России только 11 не дотационные. Да, и это тоже относительно. Даже Москва получает дотации. Причина – политика правительства: собирать все налоги в центр, не оставляя ничего регионам, а затем выдавать дотации в первую очередь послушным губернаторам. В таких условиях нет администрациям краев и областей нет никакого смысла поддерживать своих предпринимателей. Ведь, все равно все налоги уйдут в федеральный бюджет, на месте ничего не останется. А, именно поддержку малого и среднего предпринимательства К. Ильковский считает панацеей финансовой стабилизации региона.

Константин Ильковский серьезно намерен заняться проблемой сохранения оз. Кенон. И будет встречаться с инициативной группой, о чем договорился с agata_g

ИО губернатора считает, что вполне реально осуществить проект газификации края природным газом. Выгоды по цене по сравнению с углем вряд ли приходится ожидать, альтернативный источник энергии более удобен и позволит создать десятки тысяч новых рабочих мест в крае.

Проблемный вопрос по детским садам для детей от 3 до 7 лет практически в крае будет полностью решен в ближайшие 2-3 года.

Я человек доверчивый, а к тому же еще и оптимист, поэтому я верю, что предстоящие выборы в сентябре имеют к сегодняшней встрече лишь очень косвенное отношение. И если бы выборов не было, то подобное собрание все равно бы состоялось. Кстати, Константин Ильковский сказал о себе, что он по жизни «воинствующий оптимист».
А, общее впечатление у меня осталось хорошее. Константин Ильковский не старается «насильно», искусственно понравиться собеседнику. Он явно эрудированный проблемами и возможностями края, грамотный и уверенный специалист, при этом человек интеллигентный и приятный в общении.

p.s. Версии встречи от других блоггеров, присутствовавших на собрании,
здесь
здесь
здесь
здесь





    

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
eastblackangel
23 июн, 2013 22:18 (UTC)
Саша , ссылки внизу поправь , что-то не открываются..
lesnyanskiy
23 июн, 2013 22:51 (UTC)
сдедал, исправил. Спасибо, Анжелика!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars