?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

     Я назвал сой блог журналом «человека, который часто не догоняет…», но можно было бы еще назвать его «журналом человека, строящего невыполнимые планы».
    Самые невыполнимые планы я всегда строю, когда собираюсь ехать в Москву. В этот раз, отправившись в столицу для встречи в Долькабаре у Сергея Доли с известными блоггерами – авторами книги «Россия глазами блоггера», я заодно запланировал себе и кучу других дел: повидаться со всеми старыми друзьями, а также с новыми (ранее виртуальными), посетить пару выставок, порешать вопросы по работе…. Кроме того я взял с собой Макбук и дневники путешествий по Такла-Макану - Тибету (2010г) и по Боливии-Чили (2012г) с решительным намерением в промежутках между делами закончить старый отчет и начать новый. На все это у меня было отведено четыре дня. А, ну еще я взял несколько недочитанных журналов «Geo” и «National Geographic» - так, почитать на досуге…. А вам слабо? (с)

     Что же мы имеем в результате?
    Вылетел утром 22-го числа. В самолете (шесть с половиной часов лету) обычно хорошо пишется и читается. Но также, оказывается, хорошо и спится… Почитал, конечно, поспал обязательно, несколько фотографий затем отредактировал в фотошопе и в итоге едва не заработал сколиоз, корчась с ноутбуком в узком пространстве своего ряда кресел и впереди стоящего, с откинутой спинкой…. «Очень удобно!». Дальше – холодный перрон аэроэкспресса – там немного попишешь, затем вагон до Павелецкого - хорошо, но не до того…. Ну, а дальше -…. Дальше, в основном, одна большая бесконечная московская пробка и редкие события в виде яких вкраплений.

    23-го прошла просто изумительная встреча в Долькабаре! Я остался страшно доволен дружеской атмосферой, новыми знакомствами.
Собственно заведение Сергея – "Долкабар" - мне пришелся по душе.

У меня появились две новые книги - "Живая цифра" Павла Косенко и "Обгоняя солнце" Сергея Доли. Эти книги мне задарили сами авторы , - с автографами. Очень приятно!
Хорошо, что я припер с собой из Читы свои календари… В общем, день прошел – супер, но, разумеется, из остальных наполеоновских планов ничего в воскресенье у меня больше не вышло.

    Не сел я писать отчеты-рассказы и 24-го числа. Этот день вообще до вечера не задался: пробка – метро – опять пробка… Встретился, правда, и хорошо пообщался днем со своим хорошим другом – Владимиром Рябковым. Но планы-то были!...
    Зато вечером!.... Да хрен с ними, с планами! Что может быть лучше душевной встречи с друзьями в гостеприимном доме Паши Косенко! Да еще в компании с Ваней Дементиевским !
    Короче, «домой» я вернулся (а приютил меня на все эти дни Володя Трофимов) лишь во втором часу ночи. Сами понимаете, что за дневники, фотошоп и прочее в тот день я больше уже не брался… Тем более, что утро наступило уж как-то слишком быстро.

   И начался новый день Большой Пробки 25-го декабря. У меня была намечена важная встреча в офисе ЖЖ, а у Володи еще более важная и более ранняя (на два часа раньше) встреча с
Сергеем Горшковым.

    Двигались мы в пробке больше двух часов, и собрали все заторы, и прибыли более чем на час позже назначенного.  Я, кстати, хочу отметить, как же все-таки хорошо московские радиоведущие владеют речью! Как они красиво, не повторяясь, каждые полчаса увлекательно рассказывают о новых пробках в столице! Заслушаешься, залюбуешься!...
    Хорошо, что Сергей Горшков совершенно нормально  отнесся к опозданию. А у меня (пока мы ехали) от напряжения даже свело спину (очень неудобно опаздывать).
   Я в офис ЖЖ опоздал всего на 30 минут – это сущая мелочь. О том, зачем я там был, расскажу позднее. Эта встреча вообще не входила в планы, но все получилось хорошо, мне кажется. А вот то что входило в планы – друзья, дела… - это на сегодня снова отменилось. Я весь день нежрамши (а Володя – даже и "не пимши") добросовестно протаскал Макбук с походными дневниками, журналами и т.п. в своем рюкзаке. Потом мы вновь объединились с Володей и более-менее без пробок поехали добывать пищу и строить новые планы.
    Ну, а завтра у меня остался последний день на все, что не успел сделать. Думаю, как раз уложусь…

   И не нужно тут вот так надо мной ехидно улыбаться! ☺

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
dementievskiy
25 дек, 2012 18:22 (UTC)
ты уехал с мега прикольным водилой а я нашёл дома недопитую бутыль вина и усугубил. Это при том что к 9 ти на встречу через всю москву....
и я на метро конечно... это был адъ )))
lesnyanskiy
25 дек, 2012 19:12 (UTC)
:)) А утром я узнал, что у меня через два часа встреча... Тоже пришлось собирать волю в кулак))
pavel_kosenko
25 дек, 2012 20:17 (UTC)
А я, а я!... А я спал до 12 :) Потом сходил в магазин, как раз около 20:00 освободился. Ну и на пробежку! Зачотные 10 км... Теперь вот бокальчик вина, и в люлю :) Завтра утром в Питер ехать.
lesnyanskiy
26 дек, 2012 04:25 (UTC)
!!! Как прекрасно, что я в свои московские плане не включил еще и занятия спортом - плавание там, или лыжи... :))
misha_grizli
25 дек, 2012 19:12 (UTC)
а зачем в слове блог еще одно Г? :)
lesnyanskiy
25 дек, 2012 19:54 (UTC)
для солидности :)
zinina_galina
25 дек, 2012 19:50 (UTC)
Не по теме.
Ссылочка интересная Байкальский лёд
http://skaznov.livejournal.com/129459.html
lesnyanskiy
25 дек, 2012 19:55 (UTC)
да, это я читал, очень хорошо! А Даниил - один из авторов книги
phototon1c
25 дек, 2012 20:13 (UTC)
Что-то подобное случается со всеми, кто оказался в Москве:))
lesnyanskiy
26 дек, 2012 04:32 (UTC)
так, главное, я ничему при это не учусь, - лет десять так планирую и планирую...:)
svatoff
25 дек, 2012 21:33 (UTC)
а чего вам на метро не ездилось? :)
lesnyanskiy
26 дек, 2012 04:27 (UTC)
Стартовый пункт - на расстоянии часовой пробки от ближайшего метро :)
altay_birder
26 дек, 2012 02:37 (UTC)
Да, Москва она такая: наберёшь всего (типа поработать), а потом заедешь к Сергею в бар, с Иваном посидишь в чебуречной, пара публичных встреч с тяжёлой головой, пара частных (с трудом подавляя зевоту). Ложишься в час-два ночи по Москве, встаёшь, как и положено по родному (часа в 4 утра по Москве)...
И - домой, отдыхать. :)
lesnyanskiy
26 дек, 2012 04:31 (UTC)
но все равно ведь Москва- это тоже отдых! :)
se_boy
26 дек, 2012 06:33 (UTC)
Просто почаще приезжай ))
lesnyanskiy
27 дек, 2012 04:06 (UTC)
:)) ну, спасибо, Серега)
alekicenko
28 дек, 2012 06:36 (UTC)
Саня, а меня ты научишь так писать, легко, непринужденно, суперски???... Ну и немножко пофотографировать тоже:-)
lesnyanskiy
28 дек, 2012 15:38 (UTC)
Конечно! Что за вопрос!? :) Надо нам вместе съездить куда-нибудь, обменяться опытом. А писать - легко. Отключаешь мозг и пишешь что первое в голову придет. Потом включаешь мозг, перечитываешь, правишь, опять перечитываешь, снова редактируешь... и так раз десять до тех пор, пока не будет выглядеть "легко и непринужденно" :)))
lvenks
31 дек, 2012 00:03 (UTC)
да ужжж..это я про пробки...
а так то то прикольно конечно)) жаль до меня календарик никак не дойти....
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars