?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Дерьмогидон. Часть 2

Начало (Часть 1) здесь

4.  Нужда в большом городе

    Дели – это очень большой город, тут миллионы людей, и каждый – со своими заботами. Поэтому никому нет дела до чужой нужды, тем более, если она маленькая. По такому принципу и построены общественные уборные в Старом Дели. Туалеты здесь стоят вдоль тротуаров. Кабинки в них открытые, без дверей, но граждан, справляющих свою нужду, это нисколько не смущает. Так же как не смущает прохожих.


Улица в Старом Дели. Фото: Антон Кауров


А бедняки, живущие прямо на тротуаре, в непосредственной близости от сортира, вообще ничего не замечают.

«Приятного аппетита!». Фото: Антон Кауров


Эту карточку, кстати, можно взять для создания другой коллекции: «Самые страшные места общепита в мире»


5. Умопомрачительный букет


    Достойное место в нашей виртуальной коллекции «Самые страшные сортиры мира» занимает "Сагинский Дерьмогедон".
 
  Утро 3 мая 2010 года запомнилось на всю жизнь одним небольшим, но жутким до неимоверности событием – посещением гостиничной уборной в городе Сага в Тибете. Никаких туалетно-архитектурных новаций и смелых конструкторских решений я в этом туалете не заметил. Все стандартно: кабинки, кафельная плитка, унитазы…. Но запах!!! Он уникален. Невероятной насыщенности адская вонь! Она превосходила по резкости даже тот чудовищный уйгурский сортир, что расположен на автостанции в Ния (см. Часть 1).
    Как!? Как тибетцы сумели сконцентрировать молекулы всех зловоний мира в одном-единственном сортире!? Каким методом они смогли добиться такой исключительной остроты и стойкости туалетного амбре!? Вот, если бы эту тибетское ноу-хау можно было бы адаптировать и использовать в областях косметики и парфюмерии!…. Какой, к черту, дуриан, какой зарин и зоман, какой там американский скунс, детки!... Вы, если хотите представить, как пахнет в самой Преисподней, поезжайте-ка в город Сага….



6. Туалет в хостеле: «Высоко сижу, далеко гляжу..., низко какаю»

    Если есть уличный туалет, то, по идее, должна быть и яма. Это – заблуждения. Оказывается, в мире существуют более интересные инженерные решения. В одном тибетском гестхаузе мы имели счастье пользоваться неземными удобствами.

Неземные удобства – за углом


В смысле, что удобства расположены не на земле, а высоко над ней, по сути на крыше дома. А выгребной «ямой» служит сарайчик на первом этаже. Иначе говоря, поднимаешься по наружной лестницы на плоскую открытую крышу, садишься и … любуешься окружающей природой.



    Это весьма, эстетично, по-моему. Правда, смущает, что нет укрытия от снега и дождя. Ну и ступени невероятно скользкие от замерзшей… ну вы понимаете, не все попадает в отверстие в полу. Перегородка между «М» и «Ж» символическая. А в остальном все очень удобно.
… А сарайчик внизу имеет дверь, похожую на остальные двери первого этажа. Другие двери – это входы в номера гестхауза. И горе тому несчастливому туристу - путешественнику, который любопытства ради, или по незнанию, не вовремя засунет голову в сарайчик внизу…



7. Магелланов гальюн

   В чилийском городе Пунто-Аренос, расположенном на самой южной оконечности Южно-Американского континента, есть музей под открытым небом, посвященный Магеллану. Здесь на берегу Магелланова пролива построена копия корабля, на котором совершал путешествия великий мореплаватель.
    Сейчас этот корабль интересует нас исключительно с точки зрения удобств.
Пройдя с экскурсией по всему деревянному судну, мы были поражены, насколько моряки были аскетичными, мужественными и бесстрашными людьми. Скажу сразу, что удобств на корабле нет никаких. И меньше всего их в корабельном гальюне, который представляет из себя деревянную консольную площадку, закреплённую к борту снаружи судна. Представляю себе матроса, вцепившегося руками за канаты и свесившего свою задницу в бушующий океан во время шторма.

Корабль Фернана Магеллана (в натуральную величину). Гальюн – справа по борту.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
tuksa
13 ноя, 2012 07:31 (UTC)
Улыбнули :)
К слову об азиатских туалетах, вспомнилось... Лет 10 уже назад, на автовокзале в Улан-Удэ, посетила отхожее место - стандартный уличный сортир, такой, который с ямой, довольно грязный внутри, но снаружи недавно побеленный. Так вот... за перегородкой от меня пользовалась "удобствами" немолодая бурятская тетенька, явно сельская жительница (напомню, автовокзал). Так вот в процессе она не то чтоб комментировала процесс, но... не переставая ахала и восхищалась роскошью этого сооружения.
Я была в ауте: думаю, это КАКОЙ ЖЕ туалет у нее дома, если ЭТОТ ей кажется верхом совершенства и чистоты! :)))
lesnyanskiy
13 ноя, 2012 07:49 (UTC)
Re: Улыбнули :)
:)) можно только представить :)
maxkozachenko
13 ноя, 2012 08:14 (UTC)
Бывают же чудеса на свете :)
(Удалённый комментарий)
klimovs_travels
13 ноя, 2012 17:59 (UTC)
я тоже был именно в этом туалете :)
lvenks
13 ноя, 2012 18:04 (UTC)
о посмотрела ))) да, тот же самый HOTEL ))))
ta_manenkova
13 ноя, 2012 14:34 (UTC)
Да уж... вездессущие индийские мужики впечатляют! Индийским женщинам, наверное, труднее приходится?
ssvsamara
13 ноя, 2012 16:17 (UTC)
Швейцарцы куда более продвинуты нежели индусы. У них туалет для мужчин представляет из себя стойку в рост человека, в плане - четырехлучевая звезда, диаметр не более метра, без дверей естественно. Так вот между лучами встает человек мужского пола (до 4-х одновременно) и справляет свои нужды. Все это прямо на тротуаре, по подворотням искать не надо. Просто и удобно!
eastblackangel
20 ноя, 2012 02:00 (UTC)
Да , впечатляющий пост! Однако утащу)
lesnyanskiy
20 ноя, 2012 02:53 (UTC)
Я польщен, Анжелика )
skoblov
27 ноя, 2012 20:51 (UTC)
все прибабахнутые путешественники снимают одно и то же ...



Я там еще и пейзаж с очком на переднем плане пытался снять

Теперь я с полным правом буду называть Вас "коллега"

P.S. Ну про сортиры в Дели я промолчу - это банально :)

Edited at 2012-11-27 20:57 (UTC)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars