?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

   Мини конкурс проходил здесь. Задание было сложным: фотография не четкая, тем более, она примерно десятилетней давности. За последние годы Николай Данилович сильно изменился: «был новый, а теперь старый и глупый». Тем не менее, многие смогли по фотографии пациента определить, что он врач. И большинство приняли его за хорошего человека.
    Может быть, тогда следовало бы признать победителем se_boy, который вообще не верит в физиономистику?
    Интересную, подробную характеристику дал bipedall. Некоторые неточности тут простительны: «наш товарищ не обидчив…, мягок, миролюбив и добродушен». (Я бы на месте Николая Даниловича дал бы за такую характеристику не скупился…).
   И все же, более безошибочную картину нарисовал denisafanasiev. Все похоже на истину, только вместо «журналиста» уместно было бы уточнить: «интернет-тролль».
   Поэтому 200 ЖЖ-жетонов присуждаются denisafanasiev

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
denisafanasiev
2 окт, 2012 10:28 (UTC)
Ух ты, спасибо! Но награда незаслуженная, наверное - я же назвал его журналистом, а он врач)))
А что можно делать с жетонами?
den_e_lin
2 окт, 2012 10:39 (UTC)
У меня похожий вопрос. И таки да, поздравляю Дэн!
den_e_lin
2 окт, 2012 10:44 (UTC)
О, тут знающие люди из-за спины подсказывают - можно купить улучшенный аккаунт :))
denisafanasiev
2 окт, 2012 10:47 (UTC)
А от рекламы на странице это избавит?
lesnyanskiy
2 окт, 2012 13:03 (UTC)
1. Врачом он лет сто уже не работает. А троллинг - это тоже в некотором роде разновидность журналистики :)
2. Про жетоны -здесь:http://www.livejournal.com/shop/tokens.bml
Платный аккаунт, конечно же, без всякой рекламы. Я ее вообще не вижу
denisafanasiev
2 окт, 2012 10:49 (UTC)
Да, и Николаю Даниловичу тоже спасибо! Надеюсь, он не обиделся за мою характеристику?
lesnyanskiy
2 окт, 2012 13:04 (UTC)
Он вообще человек не обидчивый и очень добрый
denisafanasiev
2 окт, 2012 13:09 (UTC)
Я-то просто упустил кое-чего))) Заинтересовался, поискал в сети - оказывается, тот еще персонаж!
bipedall
2 окт, 2012 10:54 (UTC)
Если познакомиться с ним поближе, или, скажем, спросить мнение его близких и родных, то не исключено, что портрет, мною нарисованный будет недалёк от настоящего.
Само по себе слово "тролль" никак не отражает психологических свойств личности. Может, человек просто таким образом развлекается, хобби у него такое? Это же такой драйв для него был, праздник внутри, когда хорошо потроллит!
Вот я участвую в фотоконкурсах иногда и там тоже частенько страсти накаляются, вплоть до мата и обвинений в троллизме. А вы его там, на фотосайте считающего себя гуру, дружно затюкали и как тут не обидеться? Тем более, провернули целую операцию по выявлению его личности, прославили на весь мир. Он столько комментировал, старался, подсказывал людям по мере своих сил... где и как скадрировать лучше.
А теперь что делать пенсионеру?
lesnyanskiy
2 окт, 2012 13:22 (UTC)
я сто раз писал про это: я его не трогал. Никто его не затюкивал, я вообще о нем не слышал. Какой-то "хох777" начал, простите срать в комментариях к фото моего друга. Я вполне тактично заступился.Без "пидорасов" и "козлов". И я бы даже никогда больше не вспомнил об этом пустяке... Но получил за "наезд" не только письма в личку, но и доносы в налоговую и т.д. ...
"Хобби такое"? Троллят многие, но они не выходят за рамки сайта, тем более, не выходят в реал
Я и сейчас к нему не лезу, его не трогаю, и до этого не касался (не считая, разумеется, публикаций у себя в ЖЖ). Он мне простите, нахрен не сдался время тратить на "внесудебную расправу" над ним. У него полным-полно врагов по фотосайту, но суглобый почему-то "полюбил" именно меня :) Завидует, наверное,чему-то, ну и мстит за разоблачение, за тех людей, которые, по-видимому, ему теперь возвращают долги, (а он не знает кто) .
bipedall
2 окт, 2012 14:24 (UTC)
Я уже писал, что не поленился прочитать все его комментарии на фотосайте, в общем-то они не агрессивные, в основном человек просто выражал своё мнение, так сказать, критикой занимался.
За рамки сайтов сколько угодно выходят, и предлагают выяснить отношения, иногда таким образом просто встречаются и мирно всё выясняют.
Я часто заходил на один наш рижский сайт, так вот, там сразу блокировали аккаунт при малейшей грубости или "наезде" на кого-либо, админы лично не ленились вникать в каждую ситуацию.

Как, скажите мне, годами один человек мог терроризировать и троллить целый сайт и многих людей?
lesnyanskiy
2 окт, 2012 14:52 (UTC)
это вы про комменты говорите, которые он от своего имени (одного из псевдонимов) писал. Да, они обычные. А когда ему нужно было, он менял на момент написания логин и тогда уже всякую дрянь в комментариях появлялась. Да что мне сейчас распинаться, снова все повторять. Описана уже технология и процитированы рассказы и пострадавших, и и тех кто был модераторами и боролись с Синявиным...
bipedall
2 окт, 2012 11:01 (UTC)
Да и поищите в сети его перлы, благо их там огромное количество теперь развелось. Там он не только по поводу Леснянского, а обо его всех сообщниках тоже лихо сочиняет.
К примеру, что касается Бужора - так придумывает отзывы людей, якобы побывавших в турпоездках и сам же к ним комментарии с фейковых аккаунтов плодит. Там хоть стой, хоть падай со смеху! Так что, с юмором у него всё в порядке.
buzhor
13 янв, 2013 09:53 (UTC)
У меня с юмором все в порядке, а у вас все ли в порядке с презумпцией? Так же и про Леснянского кто-то скажет: придумал, мол, и плодит. Нет, уважаемая(-ый?) bipedall, ни он, ни я, увы, ничего не придумали. Первые "отзывы" были сфабрикованы упомянутым Леснянским Веней - тонким троллем. Затем пошли мОроки Суглобова. Последние вызваны тем, что уважаемый владелец данного аккаунта вместе с Веней использовал меня в качестве живца. Он(владелец) принес мне свои извинения, ладно, а дело сделано - толстый тролль изобличен. Если я что и плодил(тиражировал), так это сами отзывы. Меня это смешило, и я рад, что вас, очевидно, тоже. Но никаких фейковых аккаунтов я не плодил. Надеюсь, землю есть не надо мне?
se_boy
2 окт, 2012 13:08 (UTC)
Видишь ли, у меня, например, есть хороший друг, который знает два языка, работает переводчиком, у него отличное образование и т.д. и т.п. Но если ты его увидишь в темном переулке, то сам отдашь все деньги и ценности :) Полное несоответствие внешности и "начинки".
lesnyanskiy
2 окт, 2012 13:25 (UTC)
Давай, фотографию выставляй, конкурс проведем. Может, и не так, как ты думаешь, все на самом деле напишут :))
se_boy
2 окт, 2012 13:36 (UTC)
Не, я ж не могу его фото без его согласия выкалдывать. Тем паче уже секрет раскрыт )
(Удалённый комментарий)
bipedall
6 окт, 2012 09:24 (UTC)
Не люблю всякого рода срачи, тем более, такие затяжные. И уже тут высказывал Александру всё, что думаю об этих перепитиях с г. Суглобовым. Считаю, что он интереснейший и талантливый человек, какой ему смысл тратить время, нервы на ерунду, на бездельника какого-то? Что толку в этой затянувшейся битве,
если её легко можно было избежать? Зачем давать себя втягивать в конфликт и других привлекать?

В эту историю были вовлечены и другие люди и теперь их именами заполнен интернет, вот вам хотелось бы, чтобы о вас было столько негатива в сети?

Чего тут непонятного и что надо объяснять? Конкурс этот.. да, я с самого начала предположил, что на фотографии Суглобов, поэтому только стал искать его фото в сети, нашел массу, извиняюсь за выражение, дерьма и не только на туризм.ру. Фото не нашел.
Ладно, а допустим товарищ на фото близкий друг Александра? И приятно ему было бы читать негативные комментарии? Что сами думаете?
Суглобов, я уж не знаю, что он там в личке на фото.ру писал, и зачем было вообще реагировать на это? Там что, нет возможности игнора, нельзя пожаловаться админам? Нет, надо проучить, покарать...
Пиррова ведь победа вышла, не находите?

buzhor
27 янв, 2013 15:45 (UTC)
На ерунде засыпался, я поражаюсь просто...
Люди, я щас чистио свою почту и набрел на запррос фигуранта ко мне, а тот ли я, за кого себя выдаю. Поразительно! Вместо того чтобы порыть в сети, а он умеет, и сразу же обнаружить поддельный домен почтового адреса, он заполнял какие-то анкеты...Мне всегда было плевать на то, что он думает по моему поводу, был я в неведении или нет; обяснения Александдра были мною приняты - но: а вдруг у кого-то еще есть сомнения? Так вот:

"Я думаю, надо попробовать установить этих людей. я это сделаю в москве, они обещают встретиться со мной в районе 15-17 марта. чтобы подписать договор о передаче авторских прав.
04 марта 2012, 19:37 от Yuri Buzhor <yuribuzhor@yahoo.de>:
Net eto trolling
V ignore
I saita takogo net u menia

--- Алекс Декабрев <decemberas@mail.ru> schrieb am Sa, 3.3.2012:
Von: Алекс Декабрев <decemberas@mail.ru>
Betreff: адрес
An: yuribuzhor@yahoo.de
Datum: Samstag, 3. März, 2012 14:11 Uhr
Юрий, прошу срочно подтвердить, этот адрес принадлежит Вам????: yuribuzhor@inbox.ru

p://www.photosight.ru/users/384697/

а эта страница Ваша?

Сообщите, может ли от Вашего имени указанный на странице человек вести коммерческие переговоры?
С уваженем, Алекс"

Он у меня еще что-то выпытать пытался потом, но я уже это игнорировал. Мало ли. Я @yahoo.de, а не@inbox.ru - и дело с концом.
Тролль без анонимности - обезвреженный тролль, кто понимает. Теперь это просто сетевой сумасшедший. Так что средства средствами, а цель достигнута.
lesnyanskiy
27 янв, 2013 16:04 (UTC)
Re: На ерунде засыпался, я поражаюсь просто...
Юрий, если он понял, в конце концов, что адрес поддельный, чего же он после терроризировал вас по всем сетам!? Точно, ненормальный
buzhor
27 янв, 2013 17:39 (UTC)
Re: На ерунде засыпался, я поражаюсь просто...
Тут весь фокус в том, что теоретически я мог и участвовать во всем этом, и знать, что адрес поддельный. Ответ-то пришел, когда Веня из него все выудил! Он просто обмишулился катастрофически.
Если ненормальный, то надо или просто забить, или обезвреживать уже как ненормального.
Мне никак. Но поразительно, как, годами подделывая ники и т.п., можно было так лохануться.
Ну да на том свете разберут, сумасшедший или нет.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн chasethestars